Дело Мирзаева поставило на острие вопрос «защиты русских» | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Дело Мирзаева поставило на острие вопрос «защиты русских»

04 декабря 2012, admin

Москва, 2 декабря. Дело Черного Тигра Расула Мирзаева – из тех, о которых говорят «раскололо общество на две части». Напомним, в августе 2011 года чемпион мира по боевому самбо ударил студента Ивана Агафонова. Через несколько дней тот скончался. После были экспертизы, споры, публичные обсуждения. И наконец – приговор. Мирзаева признали виновным в убийстве по неосторожности и приговорили к двум годам ограничения свободы. Спортсмена отпустили прямо из зала суда, поскольку год, который он провел в СИЗО во время следствия, приравнивается к двум в тюрьме. Некоторые восприняли вердикт суда как смертный всему русскому народу. В Москве ждали ни больше ни меньше второй Манежки, передает корреспондент МТРК «Мир» Оксана Джопуа.

Успокаиваться отнюдь не собирается лидер националистического движения «Русские». Дмитрий Демушкин после задержания у Замоскворецкого суда взял тайм-аут только для того, чтобы решить, как действовать.

«Любая капелька может вызвать новую Манежку и даже более мощные протесты. Нельзя спрогнозировать, когда именно это негодование дойдет до точки кипения. Формат мероприятий по России и численность мы определим. Вне сомнения, они будут», – отметил Демушкин.

После вынесения приговора Расулу Мирзаеву судья Андрей Федин устроил пресс-конференцию, что бывает нечасто. Федин подробно объяснил, почему принял именно такое решение. «Иначе не мог», так как «квалификацию деяний Мирзаева изменила сама прокуратура», а это для суда является определяющим, пояснил Федин.

Источник