Демушкин: Если уж вы запрещаете символику НС, то тогда запрещайте и большевистскую | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Демушкин: Если уж вы запрещаете символику НС, то тогда запрещайте и большевистскую

16 ноября 2012, admin

http://www.sovietstory.com/wp-content/uploads/2008/10/stalin-hitler.jpg

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС – Лидер националистического объединения “Русские” предложил сенаторам, которые подготовили законопроект, вводящий уголовную ответственность за использование нацистской и схожей с ней атрибутики, включить в него большевистскую символику.

“Если уж вы запрещаете символику фашистскую, национал-социалистическую, то тогда будьте последовательными и запрещайте большевистскую”, – заявил “Интерфаксу” в четверг Д.Демушкин.

В четверг газета “Известия” сообщила, что Совет Федерации до конца года внесет в Госдуму законопроект, в рамках которого водится уголовная ответственность за использование нацистской символики, а также формы, жестов и других атрибутов, которые ассоциируются с Третьим рейхом.

“Все эти поправки мы воспринимаем как абсурд. Государство, которое сражается с мыслями и книгами, обречено. Судить людей надо исключительно за их поступки, а не за их мнения и убеждения”, – сказал Д.Демушкин.

“Если запретить фашистскую символику, то автоматически под запрет попадают пятиконечные звезды, потому как итальянские фашисты именно под ними и воевали. У итальянских фашистов не было свастики, у них были белые пятиконечные звезды, поэтому запрещайте тогда и пятиконечные звезды и большевистские символы”, – заявил лидер “Русских”.

По его мнению, так называемая 282-я статья УК РФ, в которую сенаторы предлагают внести поправки, должна быть отменена вовсе, поскольку она “используется исключительно в качестве политического давления”.

“Вообще 282-ю статью называют русской статьей. Например, чеченским боевикам никогда ее не вменяли, хотя, казалось бы, разжигание межрелигиозной и межнациональной розни тем же ваххабитам и всем прочим вменять можно было вчистую”, – сказал Д.Демушкин.

“Мы видим крайне негативную правоприменительную практику, когда люди получают по два года условно, а иногда даже исправительные работы за то, что они в какой-нибудь социальной сети тыкнули на фильм, картинку или постер, и получили за это наказание, потому что какой-то Урюпинский суд признал это экстремистскими материалами”, – сказал Д.Демушкин.

“Судить надо не тогда, когда человек высказал свое мнение относительно чего-то, а когда есть последствия и потерпевшие, а в данном случае это все шантаж, давление и политическое преследование”, – заявил он.

Источник