Демушкин: Митинга против кавказофобии на Манежной площади не будет | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | СМИ, События

Категория |

Демушкин: Митинга против кавказофобии на Манежной площади не будет

10 декабря 2013, admin

Лидер Объдинения Русские Дмитрий Демушкин уверен, что митинг на Манежной площади против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии, заявленный руководителями северокавказских общественных движений и диаспор, не состоится. Свою позицию националист объяснил “НацАкценту” 10 декабря.

“Я абсолютно убежден, что кроме как на религиозные праздники ни мигранты, ни кавказцы никуда не выйдут. Руководители этих общин, диаспор и землячеств крайне зависимые от власти люди. Они не так давно вошли в общественный совет при ГУВД, несколько лет добиваются госфинансирования, входят в различные комиссии. Это очень зависимые от власти группы, интегрированные во власть. Они не могут позволить себе конфликтную ситуацию в переговорах руководством Москвы. Потому что столичные власти гарантированно воспримут его негативно, так же как и коренные жители”, – считает Демушкин.

По мнению лидера РУССКИХ, планирование митинга против кавказофобии не более чем пустые угрозы, звучащие уже не первый год. Последний раз подобное заявление публиковала Федерация мигрантов, которая планировала, но так и не провела альтернативный “Русскому маршу” митинг.

“Все эти люди сидят в общественных советах, пусть поднимут там вопрос, кто им мешает?  Проблемы нетерпимости, исламофобии, некорректного освещения СМИ межэтнических конфликтов действительно существуют. Есть федеральные политики, которые переплюнули в своих речах и лозунгах всех националистов – нас бы за это давно посадили за подобные высказывания. Это все есть. Но неужели такими митингами они хотят еще больше озлобить население? Вызвать протестную волну? Я думаю, власть этого не захочет. Я абсолютно убежден, что никакие таджики и узбеки не пойдут на эти митинги – эти люди работают в ЖКХ и в строительном секторе с коррупционной составляющей. Они никуда не пойдут, если им лично Гейдар Джемаль не даст много денег и гарантию, что их не депортируют. А он этого сделать конечно не сможет”, – уверен националист.

Демушкин считает, что подобное мероприятие может вызвать еще большую кавказофобию, однако он не видит  предпосылок для столкновений националистов с мигрантами и кавказцами во время митинга на Манежной.

“Если они хотят сделать громкое заявление и пошантажировать власть, то идея удачная. Об этом я сужу по тем целям, которые они озвучивают, получается, что это митинг против власти. Строительство новых мечетей запрещают не националисты, их запрещает власть. Кавказофобия существует и для этого есть объективные и субъективные факторы . Объективные – большой наплыв мигрантов, который допускает опять же власть. Субъективная – федеральные телеканалы, которые, показывая чеченские войны, разделили всех на своих и чужих. Надо понимать, что не националисты не любят кавказцев, а все коренное население. 70-80% кавказофобов – “кухонные ксенофобы”, обычные горожане, не имеющие отношения к националистам. Они выходят на рынки и видят выходцев с Кавказа, выходят на улицу и видят выходцев из Средней Азии, приходят в детские садики и видят там детей выходцев с Кавказа, приходят в больницу и видят, в больнице что половина рожениц в спальном районе из Средней Азии. Да у них есть негативное отношение и оно обоснованно. И обвинять в этом людей странно”, – отмечает глава Объединения Русские.

Представители северокавказских общественных движений и диаспор заявили о намерении провести общероссийский митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии планируют провести на Манежной площади не позднее 25 декабря. На акции протеста они намерены выразить поддержку адвокату Мураду Мусаеву, а также заявить о недовольстве запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов.

Источник: Национальный Интерес