Для кого опасенен русский национализм?

17 марта 2013

PRESS (1)

В Пензе 16 марта состоялась пресс-конференция руководителей Этнополитического Объединения "Русские Пензы", в которой также принял участие Глава московской Ассоциации "Русские" Антон Северный. Мероприятие было проведено не для отчетности и показухи деятельности – взаимоотношения русских националистов в Пензе с властями всех уровней в настоящий момент оставляют желать лучшего. Поэтому националисты решили открыто рассказать о своих целях и планах на будущее, чтобы разрушить навязанный населению правящим режимом негативный стереотип восприятия русского национализма…

На пресс-конференцию в основном пришли представители неформальных общественных организаций, причем, стоящих не несколько иных идеологических позициях, как, например, молодежная организация "Межнациональный Союз".

Из местных СМИ представителей почти не было – оно и понятно: правду говорить им никто не разрешит, а врать и искажать слова выступавших на пресс-конференции совесть не позволяет. В данном случае мудрым решением было не приходить вовсе. Да и страшно – начальство может это расценить как невыполнение установок правящей партии. Во всяком случае, так пояснил один пензенский журналист, который попросил вместо него задать московским националистам несколько вопросов, что и было сделано. Причем эта пресс-конференция транслировалась в режиме онлайн по Интернет-телевидению.

Однако по теме пресс-конференции. Руководитель ЭПО "Русские Пензы" Валерий Кильченко в начале кратко рассказал об истории русского национализма, о трагизме русского народа после 1917 года. Сделал акцент на целях национализма – это преобразование того, что сейчас именуется страной, в русское национальное государство, как программа-максимум. Причем, признать Россию мононациональной страной не по чьей-то идее с митинга, а опираясь на документы ООН – если две трети или 67 процентов населения страны составляет единая нация, то такое государство является мононациональным. (Не потому ли отменили графу национальности в паспортах? – авт.)

Опять же наблюдается значительная диспропорция представительства национальностей в органах власти – в большинстве национальных республик русских во власти больше нет.

А о развале некогда сильной страны буквально сказано следующее:

– Если бы сто лет назад кто-то сказал, что Украина и Белоруссия станут отдельными государствами, такого человека подняли бы на смех. Теперь мы видим то, что стало результатом длительной пропаганды извне. Сейчас такая пропаганда ведется уже на территории России.

У нас в Пензе якобы нет русофобии. Но как только было организовано ЭПО "Русские Пензы" на фоне двух татарских, одной мордовской и одной еврейской национальных объединений, начался массированный прессинг со стороны властей. Здесь пикантные детали раскрывать не стоит – служивые из Центра "Э" прекрасно поймут, о чем речь.

Валерий Кильченко остановился на вопросе необходимости признания факта геноцида русского народа в 20-м и 21-м веке. Это необходимо для преодоления его последствий. Мы стали забывать массовое бегство русских из "братских" республик Средней Азии, но им хоть был присвоен статус беженцев. А те, кто спасался от резни на Кавказе, беженцами почему-то не считаются. Раньше на Кавказе проживало 400 тысяч русского населения. Сейчас их там нет… А мы, в положении побежденных, платим дань Чечне, где чисто символическая плата за коммунальные услуги, там детей могут отправлять тысячами на отдых за границу…

Возвращаясь к теме ситуации в Пензе, вспомнили "знаменательную" фразу директрисы одной пензенской школы, когда пришлось заступаться за ученика, которого начали преследовать за то, что он заявил о своих политических взглядах и участвовал в "Русском марше". Она сказала на полном серьезе: " Русские к власти в России никогда не придут".

А история с задержанием участников Русского марша в Пензе 4 ноября получила большой резонанс, "наезды" на националистов продолжались до последнего дня, в результате были даже попытки к суициду. И появление кого-то на "Русских пробежках" по выходным стало испытанием на прочность, ибо завтра надо было ждать беды и незваных гостей из органов на пороге дома…

Но на жалобы результативно отреагировало только УМВД по Пензенской области. Была проведена проверка, и виновные сотрудники полиции были наказаны материально. Пока конфликт исчерпан.

Слово взял и заместитель руководителя ЭПО "Русские Пензы" Руслан Бармаков. Он отметил, что еще одной задачей националистов является борьба с кредитным рабством. Потому что банковский процент выше десяти – это гибель для бизнеса и удавка для народа. Почему-то в Америке банковский процент по кредиту для предпринимателей составляет всего 0,5 процента… А у нас собрать детей в школу – надо порой брать кредит в банке к 1 сентября!

В качестве борьбы с этим злом было предложено проведение акций протеста около банков, причем, постоянно. Если банкиры наплюют на протестующих, то им будет вовсе не наплевать на повернувших обратно от дверей банка потенциальных клиентов.

Правоверный мусульманин Бармаков остановился на эскалации исламского экстремизма. Он обратился в прямом эфире к своим единоверцам:

– Я сам мусульманин и хочу сказать единоверцам – не стоит бояться русского национализма! Если не будет русских, то эти экстремисты вырежут и нас. А русские не нужны этой системе, нужны только территории и ресурсы.

Ситуацию в Пензе и в стране в целом охарактеризовал Глава московской Ассоциации "Русские" Антон Северный:

– То, что происходит в Пензе, не уникально, но также возмутительно. Давление на националистов и преследование со стороны правоохранительных органов наблюдается повсеместно. Центр будет оказывать всю возможную поддержку соратников на местах, преследовать в законном порядке полицейских и чиновников, совершающих противоправные действия, будет способствовать в достижении эффективного диалога с властью и общественными организациями.

Антон Северный также ответил на вопросы, которые просили ему задать те журналисты, которые побоялись присутствовать на пресс-конференции. Это вопросы об имеющем место якобы расколе в верхних эшелонах националистического движения, об участии в Координационном Совете оппозиции и о взаимодействии с другими оппозиционными, но стоящими на иных идеологических платформах, объединениями.

Речь идет о скандальном исключении известного националиста Георгия Боровикова из состава ЭПО "Русские". По словам Северного, Боровиков не разделял тех принципов деятельности объединения, которые прописаны в уставе организации, он придерживался "фюрерского" типа руководства, бескомпромиссности, уважении только собственного мнения, чем нажил себе немало врагов. За это и был исключен. Но за ним пошли единицы его личных друзей, поэтому никакого раскола не случилось – просто был решен кадровый вопрос.

Участие националистов в КСО обусловлено тем, что на определенном этапе просто необходим союз с другими оппозиционными движениями, так как враг общий и цель одна – установление адекватной и справедливой власти в стране. А когда появятся честные выборы, то принимать решения уже можно будет в рамках здоровой конкуренции на парламентском уровне.

И также были отмечены проблемы в деятельности националистического движения – не хватает пока единства. Поэтому сейчас все силы отданы работе по созданию и регистрации единой русской националистической партии.

Пресс-конференция продолжалась полтора часа. Причем, мероприятие вызвало некоторый интерес у персонала гостиницы "Пенза", где оно проходило. Потому что подобного откровенного и открытого разговора в Пензе, где русский национализм совсем недавно в полный голос заявил о себе, еще не было.

Пресс-служба ЭПО "Русские Пензы".

Источник



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish