Дмитрий Дёмушкин о “национализме” Ходорковского

24 декабря 2013

Чудны дела твои Господи или удивительное рядом.

Как долго либералы ждали своего лидера и мученика с ГУЛАГа Михаила Ходорковского, клеймили Навального за его плюшевый национализм. И вот дождались, Миша слез с нар и с порога начал рассказывать им про имперский национализм, про светлое чувство и защиту национальных интересов. Ещё и выступил против отделения Кавказа, разъяснив необходимость сражаться за империю......
Бедные либералы!
Речь Ходорковского не только перечеркнула всё к чему стремились сами либералы, но даже переплюнула идеи национал-демократов, с которыми либералы хоть чуточку согласны были уживаться.
Они пришли к Навальному, восхищенно глядя на него, а он сказал, что чуточку националист!

Они так молились и так долго ждали Ходорковского, а тот, нате вам - тоже националист.

Ходорковский сегодня на Западе - это своеобразный герой нашего времени, избежавший неминуемой гибели, вырвавшись из лап кровавого режима.

Казалось бы - помиловали, уже через пару часов улетел в свободную Европу, ну и живи себе на чужбине, раздавая интервью с бесконечными рассказами про тяжкие испытания российского олигарха.
Но нет, совершенно неожиданно Ходорковский начал делать шокирующие всю либеральную общественность заявления, качественно переплюнув Навального в радикальности: про угнетенную русскую нацию, про готовность воевать за империю и Кавказ, про национализм, который отличен от шовинизма.

Любопытно, что заставляет Михаила выходить вперед и с видом первооткрывателя  указывать на очевидное…. Ещё и заявлять такое на Западе, где борьба за Кавказ в составе России явно не формат для местных элит!

Как написал один еврей на эти заявления: «Вот что бывает, когда человек много думает и ничего не делает!"
Я считаю, что не всё тут так просто: человек был в первых рядах российских миллиардеров, управлял сложными процессами в масштабах страны, пусть в итоге и ошибся, перепутав свои возможности с потребностями, но вне сомнений хорошим и гибким умом он не обделён.

Не знаю, как вам, а мне очень интересно посмотреть, как Михаил Ходорковский - главный узник либерального мира, будет публично выступать по темам русского национализма.
И очень интересна реакция запада и местной либеральной тусовки, в правила новой игры явно посвятили не всех…
Ждём следующего хода МБХ, очевидно, что сейчас мы наблюдаем только пролог......

ИСТОЧНИК



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish