Дёмушкин: "Какие-то люди узурпировали сцену, стоят и по очереди рассказывают одно и то же" | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Дёмушкин: “Какие-то люди узурпировали сцену, стоят и по очереди рассказывают одно и то же”

11 марта 2012, admin

–– По задержанию подробнее можете прокомментировать, сколько человек задержано и как это все происходило?

–– Я не могу назвать точное число, было порядка 30 человек, наверное, задержано на Киевской, люди отписались. Другая часть, которая шла в сторону Арбатской, 11 человек отписались, что находятся в автозаке. Но не знаю, задерживали там еще кого-то или нет. На моих глазах задержали четверых, я попросил за них, их отпустили.

–– Мы уже сообщали о том, что вы отмежевались от митинга оппозиции на Новом Арбате. Как это все произошло? С какого момента вы поняли, что не согласны с требованиями, которые там звучат?

–– Все очень просто. Был создан гражданский комитет, куда помимо общей фракции, обычных общественных деятелей, вошли фракция националистов, левые и либералы.

Все решения этого совета, фактически игрушечного, как оказалось, были не исполнены. Некий оргкомитет каких-то непонятных людей взял на себя функцию назначать акции и цели мероприятий, абсолютно не советуясь с лидерами и активистами других политических сил. Вот эти мальчики 90-х, от которых тошнит уже всех… Почему-то мне диктует какой-то Козлов, мы сегодня слушали его, кто угодно. Да я вообще не знаю, кто такой Козлов!

–– Это мальчики 90-х, вы считаете?

–– Вы знаете, кто такой Рыжков, кто такой Немцов, кто такой Гарри Каспаров? Откуда вышли все эти люди?

–– Мы сейчас узнаем, кто такой Гарри Каспаров, чуть попозже.

–– Почему они посчитали, что представляют весь протест? Националистам вообще неинтересно, кто это. Где списки политзаключенных-националистов? У нас что, узурпация либералов? Так мы видим, какие они демократы! Никакие они не демократы! Да какие честные выборы? В любых честных выборах они получат 3% голосов, не более.

–– Подождите, Дмитрий, но почему тогда только сегодня произошло это отмежевание?

–– Никакого отмежевания, просто слушать это было уже тошно, когда стоят и одно и то же там говорят. Какой-то митинг каких-то адвокатов. Проплатил им, что ли, бизнесмен Козлов этот митинг? Я слушал 40 минут про человека, которого я даже не знаю.

Вон в Питере задержали лидеров националистов, в Питере задержали Курносову, Бондарика, про это никто ни слова не сказал. Я слышу про этого Ходорковского и слышу про какого-то Козлова. В отношении меня три уголовных дела сейчас возбуждено. Националистов, знаете, сколько сейчас по России сидит? А мы ходим для чего туда? Чтобы слушать их одних? Какие-то люди там узурпировали сцену, оплатили и стоят там по очереди нам рассказывают одно и то же.

Источник