Если завтра война. Есть вещи, которые надо обозначить ясно и четко | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Если завтра война. Есть вещи, которые надо обозначить ясно и четко

13 марта 2014, admin

Изложу тезисно, наиболее важное.1. Я одобряю самоопределение Крыма, если так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят его жители (прецендентов в мире море: от ГДР до Косово и Южного Судана с Восточным Тимором), хотя и не считаю это правильным выбором в сложившихся обстоятельствах. Война из-за фактического отделения Крыма, которое уже произошло – маловероятна. Однако, если РФ вторгнется на материковую часть Украины, война неизбежна, и будет как на фото Бабченко и других военных журналистов, много много убитых и раненных. Запомните все, кто призывал к войне, имя вам – россиянский легион, это произойдёт с вашего одобрения. На вашей совести до конца дней будет ваша радость, ваше одобрение Путина, фактически оплачиваемое жизнями тысячей людей, которые погибнут если эта война начнётся.

.

2. Некоторые предполагают, что армия Украины в количестве 200 000 человек разбежится без единого выстрела, а партизанской войны в Луганске, Донецке быть не может. Это иллюзия, и тот факт, что именно украинцы дольше всех вели вооружённую борьбу против коммунистической власти, доказывает, что эти люди могут и умеют воевать. РФ много лет не могла справиться с крохотными чеченскими отрядами, и до сих пор выплачивает чечне неформальную контрибуцию, а тут вести боевые действия будет армия самого большого в Европе государства, поддерживаемоего многими другими странами. К тому же, кто вам обещал остановится на Донецке? Вторжение на материковую Украину – это реально большая война. И русских в ней погибнет в ней гораздо больше, чем за все время мифических убийств русскоязычных бандеровцами за 23 года независимости Украины (следует также заметить, что в РФ, куда так жаждут некоторые, за один день путинские мигранты убивают и насилуют русских больше, чем за все 23 года “бандеровцы”). Не говоря о том, что русским, которые окажутся по ту линию фронта – будет очень несладко на всю оставшуюся жизнь. В худшем случае они будут интернированны в лагеря, в лучшем станут на своей земле гражданами второго сорта с клеймом “оккупант”.
.
3. Возможная гибель десятков тысяч людей, ради пропагандиских мифов, ради того чтобы “русских не убивали и не мучили на Украине”, хотя до вторжения армии Путина им реального ничего не угрожало, не останавливает ни Путина, ни его министров, ни радостно хлопающих в ладоши адептов войны с георгиевскими ленточками. Для страны, считающей себя преемником СССР, допустимость массовых убийств во имя лжи в порядке вещей. Как там: “Пустим крови братской ветви триединого русского народа”, интересная логика, “братская”…
.
4. По поводу того, что русские украинизируются сами по себе, поэтому “нужно вторжение на Украину, чтобы остановить это”. Во-первых Путину и Абрамовичу наплевать на русских, их такие вещи интересовать не могут в принципе. Кто этого до сих пор не понял, живя в РФ – тот дурак. Их могут интересовать какие-либо другие вещи на Украине. Во-вторых, Украине уже 23 года, украинский много лет государственный язык, те кто остался русскими – ими и останутся. Русских не убивают и не мучают. Более того, уже года три у власти в западных областях Украины националисты, но никакого массового исхода русских оттуда не наблюдается. Но, если будет война – то им реально будет плохо. И вешать будут уже не листовки “против москалей”, а самих “москалей”, когда в западные регионы начнуть с фронта приходит цинковые гробы с детьми. Ведь даже во Львове 10% русских. Все это будет на совести крикунов, которые желали крови.
.
5. Я приветствую право народа Крыма решать самим свою судьбу, как это сделали киевляне, когда сбрасывали воровскую банду Януковича, которая достала всех. Правда буду сожалеть, если РФ его примет в свой состав, так как не считаю РФ – русским государством, как и СССР, и не радуюсь увеличению его территории, и росту популярности тирана (и вожака воровской шайки) Путина, мелкого аналога Сталина. Также всем нужно понимать, что ни о какой Русской автономии Крыма в составе РФ речи не идет, все разговоры на эту тему – лапша на уши телезрителям, в декларации о независимости Крыма от 11 марта нет вообще упоминания слово Русский, в любом случае там будет мульткультурная россиянская многонационалия, так и будут говорить: “Мы, многонациональный народ Крыма…”
.
6. История Губарева из Донецка говорит о том, что Юго-Востоку быть с Украиной, если не будет большой войны. Так как на всем 25 миллионном (!) Юго-Востоке нашелся лишь один (!) смелый человек, который не просто болтал или бегал с флажками, а реально хотел двигаться в направлении РФ или независимости. Остальные все “отделенцы”, собравшись тысячами, так и ходят уже третью неделю кругами по городам юго-востока до сих пор с флажками и плакатами: “путин – наш царь!”, думая что от этого что-то произойдет. При этом, в это же самое время, на западе Украины ультра-правые националисты самостоятельно захватили и оружие и власть во многих городах, отстранив старых вороватых чиновников, и из их боевых групп будет формироваться в дальнейшем официальная Национальная гвардия. Следует также отметить, что “Правый сектор”, где основа – “Тризуб Степана Бандеры”, буквально военнизированный христианский орден (это не шутка, обычные занятия там уже более 20 лет – молитвы и физические упражнения), на религиозность сторонников майдана трудно было не обратить внимание, почти каждый час на Майдане со сцены звучали молитвы и религиозные песнопения. И таким людям и их идеям, противопоставляются идеи защиты памятников Ленину и названий улиц в честь Дзержинского, а также “друзья, вспомним подвиги Красной Армии!”. Это не значит что Губарев прав в чем-либо, но значит лишь что “сепаратизм на Украине” возможен лишь как проект спецслужб РФ с последующими итогами. Это обо всем говорит думающим людям. Ну а дураков учить – время терять.
.
7. Апатичность и вялость русского населения юго-востока Украины (без вторжения РФ сторонники отделения имели шанс лишь в первую неделю после исчезновения Януковича, чем кстати воспользовался Севастополь, и он был ими упущен, теперь уже навсегда) следствие как раз:
.
а) ориентации на РФ (“Путин нам поможет”), которая сама по себе есть АнтиРоссия, где сами русские ущемлены в правах;
.
б) ориентации на коммунистов и всякие партии регионов, которые есть лжецы, обманщики и воры;
.
в) остутствие собственной полноценной самоидентификации. “Какая разница, русский, украинец, все мы советские люди”.
.
Некоторые говорят, что война нужна чтобы остановить “мирную украинизацию”, когда люди сами отказываются от русской национальности, “для удобства”. Я не жалею предателей, которые отказались от русского имени, т.е. будучи этническими русскими, предпочли забыть об этом и “стать украинцами”, записавшись в другую национальность. Но, в любом случае, это не повод, в любом случае, уничтожать большие массы людей ради роста рейтинга Путина и присоединения к Путинокадырии, где эти “новые граждане” будут голосовать за Путина пока не помрут, обеспечив ему пожалуй пожизненное президентство без всяких фальсификаций.
.
8. Убивать большие массы людей морально тогда, когда нужно спасти еще большие массы людей от физического уничтожения, рабства и угнетения. Ничего подобного естественно на Украине нет. При этом, в отличии от Крыма, нет готовности людей рубиться за то что они кричат на митингах, реально быть готовыми умирать в схватке с юго-восточными олигархами. Был один Губарев, да и того посадили.
.
9. Желать убийства больших масс людей якобы потому что “бандера повсюду режет людей, везде где услышит русскую речь, надо их спасти”, что просто откровенная ложь – это аморально и неправильно.
.
10. Все, кто призывают к войне, в ситуации, когда физической угрозы русским на Украине нет (но она возникнет в случае войны) – но сами не готовы на нее ехать, или посылать своих сыновей, – скажу мягко, негодяи и подлецы.

Владимир Басманов