Гастарбайтерское общежитие в здании нежилого фонда на Нагорной | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | События

Категория |

Гастарбайтерское общежитие в здании нежилого фонда на Нагорной

01 сентября 2013, admin

http://migrantam.net/images/photos/report/DSC_0773.JPG

Электролитный проезд 1б.

История этого развалившегося здания завораживает.

Началось все с того что оно было переведено в нежилой фонд и числилось на Балансе департамента имущества г. Москвы. Но осенью 2012 года было продано на аукционе. Первоначальная стоимость это чудесного 4-х этажного нежилого объекта составила  около 12000 руб за кв м.

Но не долго оно принадлежало победителю аукциона, и летом 2013 было продано еще раз, но уже с прилегающим участком земли (цена сделки неизвестна) как помещение нежилого фонда  для организации офисов класса С и прилегающей парковки.

Из рейда стало понятно – никаких офисов,  и парковки в здании даже не намечается. Вместо этого разные этажи сдаются в аренду организациям.

“Хозяин” – не ясно собственник или управляющий, это еще предстоит выяснить – некий Мельников Дмитрий Николаевич  сдает помещения под общежитие со средней стоимостью  от 5000 до 6000 тысяч рублей койко-место в месяц.

Напомним, что здание не жилое, не предназначено для проживания людей, в нем пасутся тараканы и клопы. На стенах потеки, сан узлы в ужасном состоянии. И одним из счастливых арендаторов стало ГПО – компания которая моет дороги в районе Нагорная, этот работодатель заселил граждан России в аварийное здание из нежилого фонда вместе с гастарбайтерами из Таждикистана и Узбекистана. Один из арендаторов съехал незадолго до нашего прихода, и в некоторых комнатах остались лишь металлические нары.

Вопросы, которые мы хотим задать?

На каком основании люди проживают в здании нежилого фонда, почему у иностранцев нет регистрации по месту пребывания, т. е.  по этому адресу?

Есть ли у иностранных граждан разрешение заниматься трудовой деятельностью на территории РФ?

А был ли тендр на расселение рабочих ГПО? И если он был, то почему их поселили не нежилое помещение?

Ну и последний вопрос, есть ли регистрация у родственников – жен и совершеннолетних детей – рабочих, проживающих в импровизированном общежитии?

Дмитрий Николаевич Меньшиков, мы идем к вам!!!

Источник: блог Ксении Трубецкой