GUESTBUSTERS: Отчет о рейде на Тверскую

23 сентября 2013

Адрес

4-ая тверская Ямская дом 10, дом 12 стр 1

Статус

Расселенные дома исторического центра (доходные дома 19 века) под реконструкцию

 

Собственник

НИИ нейрохирургии им. Бурденко

 

 

Внешний вид домов

Дома должны быть отключены от электричества и коммуникаций но по факту они там есть. Дом 10 – 4-х этажное здание на 8 квартир, дом 12 стр 1 – 5-и этажное здание на 20 квартир. В расселенном доме должны быть зашиты металлом окна, но по факту в этих домах – окна открыты, электричество и коммуникации есть, есть вода.

Обитатели домов

В доме номер 10 по улице 4-ая Тверская-Ямская проживает семья граждан РФ из Дагестана, Сулеймановы, двое взрослых и двое несовершеннолетних детей, их поселила туда организация ООО Альфа Строй, он проживает там более гола со слов самого Сулейманова и работает прорабом, правда сейчас строительные работы не ведутся, рабочих его разогнало ФМС, а сам житель Дагестана продолжает жить со своей семьей в четырех комнатной квартире особняка 19 века, отключенном от коммуникаций, при этом у него в квартире есть и электричество, и вода, горячая и холодная, и канализация, и отопление, а оплачивают все это жители соседнего дома. Хозяин оказался по-кавказски гостеприимным. Хотя формально он проживает в доме номер 12, жильцы которого должны были освободить занимаемые помещения еще в 2012 году.

 

В Доме №12 строение 1, по улице 4-ая Тверская-Ямская ранее нелегально проживали строители, но их выгнали, выбили все стекла и отключили дом от коммуникаций. В 20-кратирном доме 19 века сейчас по прежнему есть электричество, кабель идет из дома номер 12 строение 1, в подвале гастарбатеры регулятро открывают воду и затапливают подвал. Но самое ужасное, что там граждане Таджикистана, Узбекистана и несовершеннолетние граждане РФ употребляю и производят наркотики. В каждой квартире есть одна или несколько электрических плит, на которых варят наркотики, повсюду валяются пакетики со спайсами и травой. Со слов местных жителей траву туда заносят некоторые знакомые Сулейманова из дома номер 10, по виду иранцы, мусульмане ортодоксы. Как только мы подъехали и попытались войти, именно оони стали бегать вокруг дома и названивать кому-то. Также вероятно в трафике нркотиков замешан Местный участковый Иванов. Да и ОАО «Деловой центр нейрохирургии» выгодно чтобы дом сгорел, чтобы место дорогостоящей реконструкции постоить на месте дома очередное элитное жилье.

 

Вход в дом

 

Внутренняя обстановка

 

 

Живая проводка

 

Первая квартира с наркоманами

 

 

Гатарбайтеры-наркоманы убегают

 

Варево. Плита, спайсы

 

Такой вот большой притон в самом центре Москвы.



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish