Игорь Артёмов: Как действовать? | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Публикации

Категория |

Игорь Артёмов: Как действовать?

15 мая 2013, admin

В 1990-1991 годах прошлого века, когда рухнули практически одновременно и КПСС, и СССР – власть в России, казалось, лежала на земле и подобрать ее мог каждый, кто имел более или менее организованную структуру. Русские националисты такой структуры не имели, а выразители дум и надежд националистов той эпохи – писатели и публицисты, создавать политическую структуру не умели и не хотели. В результате власть в стране, сделав своим формальным знаменем честолюбивого, неглубокого и пьющего Ельцина, взяли демократы – западники, у которых дееспособная  структура была, а народ нашей страны кинулся во все тяжкие “свободного рынка”.

К 1993 году, когда некоторые “условно патриотические” круги все же сделали попытку отобрать власть у разрушителей – демократов, власть уже укрепилась, ощетинилась стволами танков и расстреляла Дом советов – оплот несогласных. На первых общенациональных выборах новой эпохи – в 1993 и 1995 годах, власти РФ еще не были так сильны чтобы фальсифицировать их итоги – они просто владели большинством СМИ и умело манипулировали пропагандой. Об этом я могу свидетельствовать по собственному опыту участия в выборах тех лет. И опять у русских националистов не оказалось единой структуры, которая могла бы отбить у разрушителей политическую власть.

Дальше ситуация ухудшалась с каждым годом. Власть крепла и становилась все циничнее. Русские националисты тоже чему то учились, становились все более организованными и действовали  эффективнее. Но всегда опаздывали, к сожалению. С приходом Путина игра в демократию в РФ закончилась, началось завинчивание гаек и устранение неугодных. Но логика исторического процесса говорит о том, что политический режим, который опирается только на спецслужбы и паразитическую экономику (нефтедоллары), проживет значительно меньше, чем прожили коммунисты. Те, по крайней мере, развивали науку и производство, что долго и держало их на плаву. Путин и его коллеги этого делать не способны. В КГБ никого никогда  не учили творчеству и созиданию.

Значит, в недалеком будущем их режим может с треском рухнуть и власть опять окажется на земле. В этих условиях мы, русские националисты, опять проиграем, если не будем иметь работоспособной структуры. Я не говорю о единой организации – ее создание пока кажется мифологическим. Но о создании центра, способного, иногда негласно, влиять и координировать действия национальных сил, говорить можно и нужно.

Это и есть ответ на вопрос “что делать”? Единый центр предполагает разные направления работы – организационное, пропагандистское, финансовое и так далее. Описывать детали публично не буду – это уже вопрос внутренних проработок.
Игорь Артемов