Рубрика | СМИ

Интервью НСН с основателем ДПНИ Владимиром Басмановым

11 декабря 2011

Что делать националистам 10 и 11 декабря?

- Я не могу руководить в эти дни никакими процессами, так как уже 1,5 года вынужден находиться вне Москвы. Но могу дать рекомендации, на основании своего прошлого опыта:

1) 10 декабря, каждому националисту взять соратников, знакомых, договориться встретиться с ними в районе 12.00-13.00 где-либо в метро. Выяснить у кого есть имперский флаг (хотя бы 1 на группу), древко. Встретиться и выдвинуться ВМЕСТЕ на Площадь Революции. Там присоединиться к другим гражданам. Оказавшись в кругу тысяч других людей, поднять флаг. Или устремиться к другим людям поднявшим такой же флаг, и сделать это там. Повторяю, что КРАЙНЕ желательно ехать группой, и держать все время вместе, один за всех и все за одного. Далее действовать по обстоятельствам.

2) Если по каким-то причинам вы не смогли попасть на народную акцию, помогайте вечером 10 числа задержанным, узнавайте в интернете - и развозите воду и еду попавшим в застенки.

3) 11 декабря, если народные выступления будут подавлены или пройдут тихо, будет продолжение в 14.00 на Болотной площади. В 15.00 в интернете всех зовут на Манежную. На Болотной будет сход, а если пойдете затем на Манежную действуйте как совесть подскажет. Однако везде старайтесь быть с группой своих соратников, друзей, знакомых.

Одеться нужно очень тепло, и так, чтобы вас меньше пробивали дубинки ОМОНа, если вдруг он нападет на народ по приказу жуликов и воров.

Каждый должен зажигать по возможности в т.ч. такие речевки:
"Россия без Путина!", "Мубарак, Уходи!", "Мы вас не Выбирали!", "Едро в ведро!", "Путин, уходи!", "Путин, Вор!", "Путин, вон!", "России - Русскую власть!", "Россию - русским!", "Нет окупации - свободу руской нации!", "Один за всех, все за одного".

Также хочу предпредить, что могут быть около 300 нанятых Сурковым-Дудаевым провокаторов, которые будут выдавать себя за правых, которые будут пытаться напасть на москвичей. Тут могу лишь сказать, что мне жалко, этих дебилов, потому что если их не защитит ОМОН, то судьба их будет плачевна.

- Часть либералов зовет 10 декабря всех на Болотную. Что на автобусах туда будут всех развозить с Площади Революции. Что делать?

- Учитывая что десятки тысяч человек знают про Площадь Революции, то перенос на Болотную на 10 число - провокаций властей безусловная. Это раз.
Во-вторых, именно 10-е число - будет самое массовое, потому что его пропагандируют крупные СМИ, которых достал диктатор Путин. Поэтому именно 10-е число - это возможность начать русский Тахрир. НО! Тахрир возможен только на Площади Революции-Манежной при сборе десятков тысяч людей, а не на Болотной.

И главное. ТОЛЬКО ТАХРИР может изменить ситуацию в стране, убрать тиранию, вернуть свободу. Больше ничего. Никакие суды КПРФ и никакие митинги.

ВСЕ политики это прекрасно понимают. Поэтому, кстати делайте выводы, кто готов "поработать на Мубарака", а кто честный противник Путина.

Поэтому я рекомендую собравшимся на Площади Революции пойти в сторону Болотной. И ОСТАНОВИТЬСЯ у входа в Государственную Думу.
Где начать бессрочную встречу с депутатами Государственной Думы от фракций КПРФ, СР, ЛДПР. Если эти депутаты не конченные пидорасы - то они будут со своим народом, общаться, поддерживать.

Депутаты ГД, по законам РФ, неприкосновенны. Депутаты имеет право проводить встречу с избирателями ГДЕ УГОДНО, и КОГДА УГОДНО. По закону нельзя это запретить. Можно только напугать депутата, чтбы он сам отказался, но не более.
Если продержитесь там до вечера, то к вечеру вас будет уже не 20.000 человек, а 100.000 человек. А еще десятки тысяч будут привозить вам еду, воду, палатки.
Кстати когда будет 100.000, то ОМОН и войска скорее всего перейдут на сторону народа.
И не уходить до тех пор, пока президент Медведев не отправит Путина в отставку, и не объявит о принятии мер, требуемых манифестантами.

- Скажите, некоторые говорят, что это все оранжизм. Не считаете ли протесты аналогом оранжевой революции. А вдруг США все захватит? Что придет к власти Шендерович, а Путин лучше, чем Шендерович. Поэтому никуда ходить не надо.

- Это следствие кремлевской пропаганды. Во-первых сейчас не идет вопрос о власти. А идет вопрос о Путине. Во-вторых при честных выборах и изменении законодательства о партиях и выборах, побеждают на них 100% такие люди как Навальный и Демушкин, а не Шендерович и Давидис. Это очевидно. Посмотрите на Египет или Тунис, на итоги выборов там. Там аналог националистов - исламисты. Большинство поддержки у населения. Либералы там взяли 15% или около того. Если не будет Путина, и будут честные выборы, а затем изменение конституции - то будет коалиционное правительство, формируемое по итогам выборов (для этого требуется изменение конституции), из национал-либералов, националистов и левых. Но это возможно только при уходе из власти диктатора. Если хоть кто-то после ухода Путина попробует задавить другие политические - силы, это гражданская война. И это никому не нужно. Т.е. думать что Явлинский может стать диктатором, при премьере - Шендеровиче, задавив всех других - глупо. Но если вдруг такое кто-то попробует, я лично вернусь в Москву и возьму в руки оружие. И уже будет вскорости не коалиционное правительство, а самое радикальное националистическое.
Это все понимают, и разного рода страшилки - это кремлевская пропаганда, которую сеяют агенты и наивные люди.

Также следует понимать, что режим власти в РФ с 1991 года находится под управлением Запада. Вообще РФ создана Западом. Когда пал СССР - там было принято решение сохранить РФ, чтобы держать ситуацию под контролем, а то вдруг придет кто-то в "республике Сибирь неуправляемый и с ядерным оружием". Такая тихая смерть, но уверенная. Деньги страны, личные, дети правящей элиты - все там, зарубежом. Через это - общий контроль. Выполняются основные условия, которые требуют от местного наместника (сейчас это Путин) - поддержка доллара (через сотни миллиардов бюджета РФ в западных банках), по миграции, по недопущению к власти "фашистов-коммунистов". Поэтому т.н. Запад поддержит демократическую революцию только тогда - когда она сама по себе начнет побеждать (чтобы оказаться на стороне победителя). Напомню, Мубарак - был самый проамериканский правитель в мире. Помощь США ему была на втором вроде месте после Израиля.
Если бы правы были бы "патриотические защитники Путина", то давно уже выделили искренним либеральным противникам Путина и российским военным пару миллиардов долларов - и Путина уже не было бы давно. Поэтому в случае с РФией, все басни про ЦРУ и прочее - для людей недалекого ума.

- Как относиться к несистемным политикам разных лагерей? Почему адекватной альтернативы КПРФ, СР, ЛДПР, нет русской партии?

- Начну с конца. В стране диктатура. Настоящая. Поэтому никакой партии независимой и зарегистрированной, и которая честно побеждает - быть не может. В Северной Корее кстати тоже "выборы" есть. И в подсоветской Европе восточной тоже были "партии". В ГДР, в Румыниях и Венгриях. Все это лапша на уши народу. Пока есть диктатура, все эти "партии" - ходят на цыпочках. Поэтому сейчас никакой "зарегистрированной партии" быть не может. Если говорить про независимые организации. То они есть. Их преследуют, сажают активистов. Как только падет диктатура, и падет на самом деле, будет изменено законодательство, то тогда в течении 3 месяцев будут оформлены на базе всех еще еле живых организаций партии всех направлений - от маоистов до сторонников идей Грегора Штрассера. Вспомните март - сентябрь 1917 года.

Далее. Судя по тому, что я вижу, относительно доверять среди либералов и иных можно Чириковой, в чем-то Яшину (но мало его знаю, поэтому не уверен). Навальный - четкий человек. Среди националистов - всем вменяемым (т.е. тем кто дружит с логикой, и имеет адекватное ситуации мышление). Среди левых - Лимонову, и с оговорками - Удальцову.

Скажу больше, я призываю лидеров русских националистов, в случае начала Тахрира, создать прямо на месте постоянный комитет вместе с теми либералами и левыми, которые не замечены в продажности. А если кто будет плохо себя вести, из тех на кого народ возлагает надежды - приеду, и лично застрелю. Идет речь о будущем нации, а в этом плане - это для меня самое важное. Я уже бросил семью, дом, работу, все что у меня было, и "живу 1,5 года в землянке". Мне терять нечего. Так что прошу всех лидеров понимать, что в случае предательства народа, не я, так другой - может спросить. На вас, лидеров, смотрит вся страна. И если что - отвечать перед всей страной, перед 140 миллионами.

- Вообще, каковы реальные масштабы нарушений на выборах в РФ?

- Выборов в РФ нет, кроме ничего не решающих местно-муниципальных. Тот кто имеет доступ в интернет - может сам найти всю информацию. За Единую Россию голосует 20-30% подневольных людей через административных людей. Эти 20-30% не могут определять безусловно будущее страны. Без админ. ресурса - процент у них вообще около 5% искренных адептов Путина. При этом эти люди правят страной диктаторскими методами. Победить этих шулеров нельзя через выборы, которые они же организуют. На участке за этих уродов - 20%, вот протоколы, вот подписи, вы приходите на сайт ЦИК, и читаете что у вас на участе 50%. О чем разговор? Вас держат за дебилов и рабочее быдло, которые должно подчиняться. Только Тахрир может изменить эту ситуацию.
При все том, нельзя не заметить. Выборы 4 декабря и то что на них увидили люди - народу стало ясно (а не только политически грамотным), что власть нелегитимна, это узурпаторы. Это новое явление.

- Пишут, что надо одевать всем кто против Путина, белые ленточки. Другие говорят, что нельзя. Ваше мнение?

Это очень хорошая идея. Ленточки с цветами нашими - трудно делать. в 1789 знаете как началось? Сход был граждан, и один мужик поднялся на телегу и крикнул, "все кто против Короля - берите зеленый лист, и накалывайте себе на одежду. На следующий день весь Париж был в них. Так и началось. Белую ленту легко сделать. Первый раз мы, националисты, ее носили в 2006, когда было восстание в Кондопоге, по призыву восставших горожан. С тех пора - она символ сопротивления антирусской диктатуре. Теперь настал более ответственный момент. Так что смело одевайте.

- Что делать в марте?

- В марте два варианта. Или уже будет новая реальность в России и новая жизнь, или остатки недобитые "противников Путина" в декабря-январе попытаются воспрять, и их попытаются окончательно уничтожить силы тирана, и уже даже самый идиотический дебил не будет сомневаться, что в РФ диктатура. После чего два варианта.
1. Бирма, где уже 50 лет хунта у власти, или даже больше. Т.е. даже ваши внуки будут рабами, а не только вы.
2. Конец диктатуре через общенародное возмущение. Но к марту уже тираны будут научены и готовы на ошибках декабря, и если в декабре сопротивление остановится - то я думаю только чудо может помочь нашему народу, а политическим активистам я бы посоветовал в такой ситуации готовиться к вооруженной борьбе или эмиграции.

- Готовы ли националисты сегодня взять инициативу на себя?

И да, и нет. Режим может держаться до конца, и многие лидеры могут быть убиты или оказаться в застенках. Поэтому каждому националисту нужно иметь вокруг себя группу, которые в нужный момент обратить к народным массам на площади и скажет "а теперь вперед!", или зайдет в зал к "депутатам Единой России" и скажет "Караул устал!". Как ни странно - все будет зависит от смелости людей, которые имеют вокруг себя хотя бы пару единомышленников-друзей. А вовсе не от известных лидеров.

- Где встречается народ 10-го и 11-го? Организованно или каждый сам по себе?

- Выше отвечал. Но повторюсь. 10-го - группами (которые все делают сами заранее) прибывают все на площадь Революции, с имперскими флагами. Древки к ним должны быть не у тех, у кого сами флаги, т.к. те, у кого древки - могут быть задержаны. Известных лидеров могут захватить заранее, поэтому ориентироваться надо на себя самих.

Действия 11-го зависят от 10-го. В случае если 10-го ничего экстрординарного не произошло, покричали - разошлись, то 14.00 - сбор на Болотной площади. В 15.00 неизвестные призвали к сбору на Манежной. Если бы я был в Москве, я бы пошел вначале на Болотную, затем взял там друзей, и в 15 часов был бы уже на Манежной. Но это решать каждому самостоятельно.

- Вы думаете, что народные выступления могут что-либо изменить?

- Отвечая на этот вопрос, я приведу мнение Валерия Соловья, с которым солидарен:

"Я не знаю, как будут развиваться события – этого не знает никто. Но я твердо знаю, что их исход зависит от позиции каждого из нас. Настал день, когда кое-что зависит даже от одного отдельно взятого человека.
Если вы русские и мужчины, то знаете, где сейчас ваше место.
Если вы женщины, то знайте, что сейчас решается судьба ваших детей: смогут ли они свободно и счастливо жить на родной земле или обречены на рабство.
Пришло время, когда каждый должен выполнить свой долг. Долг перед самим собой, собственной семьей, своим народом и нашей Родиной."



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish