История основания Объединения Русские. Часть 1. Предистория. ДПНИ | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | Публикации

История основания Объединения Русские. Часть 1. Предистория. ДПНИ

14 июля 2013, admin

К 11-летию ДПНИ
Предистория.
Из самых первых шагов на пути создания русской организации, объединяющей всех националистов, вне зависимости от идеологических нюансов, можно назвать три действия. Это создание и деятельность Движения против нелегальной иммиграции, затем оргкомитета Русского марша в 2005 году, и попытку создания политической коалиции 2008 года. Расскажем кратко о них.
ДПНИ
https://i051.radikal.ru/1108/1d/2450db6650c2.jpgСоздание ДПНИ в 2002 году стало первой попыткой объединить националистов с отличающимися идеологическими взглядами на основе некоторого единого всеобщего националистического формата – в данном случае организованного совместного противостояния началу миграционному вторжения на территорию страну и замещению коренного населения. По-сути ДПНИ стало первой националистической организацией, которая сделала ставку не на узкую идеологическую нишу ту или иную, а попыталось привлечь в свои ряды националистов всех видов и идеологий, найдя общепонятную всем националистам (и вообще широким массам) проблему и сделав ставку на действия по ее решению.

Это движение стало феноменом нулевых и целой эпохой русского национализма тех лет.

Первые массовые митинги молодежи ( 1, 2, 3), и манифестации националистов (1, 2) после кризиса конца 90-х и начала нулевых, первые народные сходы в городах России ( 1, 2, 3 ),

первое использования новейших технологий при создании и работе организации ( 1, 2), первое использование краудфандинга, первая националистическая креативная агитация в метро и на улицах ( 1, 2, 3, 4, 5, 6) , первая журналистская он-лайн трансляция в интернете (в т.ч. и из Кондопоги), первая массовая открытая координация действий националистов по стране, первые действия националистов на которые стало реагировать правительство России, традиционные ежегодные даты для всех русских националистов – Русский марш (глядя на националистов, либералы начали пытаться проводить “марши несогласных”), Национальный День Труда – Русский первомай, День памяти жертв этнопреступности, День героев, первые попытки организовать систему помощи русским предпринимателям, первые националистические правозащитные дела (1,2,3 ), первая широкомасштабная агитация против миграции в страну ( 1, 2, 3, 4, 5, 6), дружины на улицах и отряды самообороны (1, 2, 3), военно-спортивная подготовка участников, учебные летние сборы ( 1, 2), общий досуг соратников, внедрение в практику навыков улично-агитационной правозащиты, попытка противостоять миграционной экспансии через дружественных депутатов ГосДумы, первые кампании по сбору средств для заключенных и погибших националистов , первое уличное выступление (день гнева) против принятия законов “об экстремизме” (до “стратегии 31” и удальцовского “дней гнева” оставалось 3 года…) ( 1, 2, 3),факельное шествие в центре Москвы, первое широкое заявление о необходимости введения визового режима со странами Азии и Закавказья (1,2), активно работающая“служба общественного контроля”, первое националистическое интернет-телевидение ДПНИ-ТВ (1, 2, 3), самый читаемый националистический сайт в интернете, самая крупная сеть корреспондентов по стране из националистических СМИ, широкая поддержка в обществе, своя печатная газета, агитационные брошюры и cd-диски ,Комитет помощи политзаключенным, репрессии и иные действия правительства против движения, в т.ч. создание целой организации “против” (пропутинское марионеточное движение “Местные) – выпускавшей комиксы и проводившей пикеты “против ДПНИ”, и многое, многое другое  – всё это ДПНИ.

Те, кто интересуется более подробной историей этой организации, могут ознакомиться с неполной хроникой ее деятельности за 9 лет, и хронологией 2011 года, последнего года ее существования.Cуть этого движения хорошо проявлена в воззвании ДПНИ сразу после 1 Русского марша (ноябрь 2005-го):

“ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ, К НАРОДУ РОССИИ

Сегодня миллионы нелегальных иммигрантов проникают через открытые границы в нашу страну, не встречая никакого противодействия. Официальная статистика свидетельствует – иммигранты несут с собой криминал всех видов, наркоторговлю, терроризм. Происходит нарушение этнического баланса в стране, идет быстрое замещение коренного населения страны выходцами из других государств, что через 20-30 лет приведет нашу страну к распаду. Вместо того чтобы привлекать трудовые ресурсы из российских регионов, где царит нищета и безработица, содействовать решению демографических проблем коренного населения, некоторыми государственными чиновниками делается ставка на массовый ввоз в страну граждан других государств, заселение России иностранцами. Такая политика – есть ничто иное, как предательство интересов коренных народов России. Мы видим, к чему привели такие действия чиновников во Франции. Эта страна сегодня погружена в хаос, стоит перед угрозой войны и полной анархии.
Мы заявляем о необходимости принятия срочных мер, направленных на защиту прав коренных народов России, мер, ограничивающих массовую миграцию в нашу страну граждан других государств.
Мы призываем высшую власть страны ввести:
1. Визовый режим со всеми странами Кавказа и Средней Азии.
2. Принудительные работы для нелегальных иммигрантов с последующей депортацией за их счет.
3. Закон о репатриации соотечественников (русских и других коренных народов России).
4. Запрет для иностранцев на занятие розничной торговлей.
Мы, обращаемся ко всем народам России, обращаемся ко всем общественным и политическим силам! Поддержите наши требования, от этого прямо зависит – сможем ли мы сохранить нашу Родину!
ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОБЩЕСТВЕННЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ
Всем должно быть ясно, кому ближе интересы коренных жителей, кому – иммигрантов.”и в обращении середины 2006 года:

“Обращение Координатора ЦС ДПНИ.

Братья и сестры, соратники!
За последний год мы с вами добились реального усиления национально-патриотического движения в России. 10-тысячный марш Русской молодежи 4 ноября 2005 наряду с десятками акций по всей стране уже не позволяет анти-национальным силам игнорировать действия русских патриотов. Поэтому перед нашими оппонентами стоит задача я нейтрализовать организации, которые объединяют русских людей и защищают национальные интересы нашего народа. Русофобы спешат, ибо каждый день, каждый месяц работает на патриотов. «Дело Копцева» стало поджогом рейхстага и выстрелом Гаврилы Принципа одновременно. Нелепая история с синагогой была использована для запуска целой кампании борьбы с любым проявлением русского национального самосознания.
Однако мы видим, что т.н. «антифашистская» пиар-кампания, пожирая колоссальные средства, не приносит результата своим заказчикам я все больше людей осознают вред ультра-либерального подхода к миграции и лживость «толерантных» проповедей. Русофобы могут сколько угодно клеветать, навешивать ярлыки, замалчивать факты и раздувать из ничего громкие дела об «экстремизме». Но сейчас это приводит лишь к тому, что у здоровой части общества формируется иммунитет к либеральной пропаганде, как в свое время это стало с пропагандой коммунистической в 80-х годах прошлого века. И та, и другая слишком оторваны от реальности, чтобы быть убедительными.
Что в этой ситуации остается делать анти-русской клике, по-прежнему имеющей серьезные позиции на всех уровнях власти. Очевидно, они решили прибегнуть к запретительным мерам, видя в этом свой последний шанс. Попытки банально запретить нашу точку зрения, заклеймив русских патриотов, как «экстремистов» ведутся уже не первый год. Но именно сейчас под это подводится основательная «законодательная база». В июле Государственная Дума, где большинство, увы, составляет безыдейная серая масса чиновников от «партии» «Едим Россию» принимает новый вариант закона «об экстремизме». Здесь хотелось бы отметить два принципиальных момента:
1. Ускоренное, с нарушением процедуры, прохождение этого закона – они спешат, готовясь к осеннему политическому сезону и старту выборной кампании. Отложив работу над своей несуществующей идеологией, «едимороссы» озаботились тем, как бы по-простому нейтрализовать своих политических противников.
2. В те же дни они принимают закон о легализации мигрантов. Тем самым обществу и исполнительной власти всех уровней как бы дается понять, кто у нас главный «экстремист». Конечно, это тот, кто выступает против либерализации миграционной политики!
В послании федеральному собранию президент России выразил озабоченность демографической обстановкой, высказался за кардинальное увеличение помощи молодым семьям. При этом он особо отметил, что иммиграция не является способом решения демографической проблемы. Где соответствующие законодательные инициативы «президентской» партии? Вместо этого продавливаются абсурдные законы, обслуживающие интересы мигрантов и чиновных коррупционеров. При этом «единороссы» демонстративно пренебрегают мнением абсолютного большинства граждан России, обзывая его «экстремизмом».
Для нас очевидно, что действия сообщества «Единая Россия» направляют деструктивные силы, подрывающие основы нашего государства. Эта организация объединяет представителей горбачевско-ельцинской номенклатуры, большинство из которых успели побывать и «коммунистами», и «демократами», а теперь неуклюже маскируются под неких «многонациональных патриотов». Подобные люди напрочь лишены государственного инстинкта и созидательного мышления. Они готовы предать кого угодно, лишь бы остаться у кормушки ещё хотя бы несколько лет: сегодня они наживаются на мигрантах, давая им зеленый свет и нагло прикрывая свою корысть каким-то «антифашизмом». А во что это выльется завтра? Косово может показаться детским утренником.
Тем не менее, мы не склонны драматизировать ситуацию, и считаем, что, несмотря на принятые законы, у нас остается немало возможностей для продвижения и защиты наших идей. Попытки партии чиновников уйти от прямого диалога с народом, спрятавшись за запретительными мерами, окончательно подорвут авторитет этой псевдо-партии и укрепят поддержку реальных национальных сил.
Кроме того, протестуя против данной редакции закона об экстремизме, мы указываем на её прямую связь с либерализацией миграционной политики. Мы выдвигаем конкретные и законные требования к власти. Мы будем и впредь твердо следовать этой линии.Наша цель – защита коренных народов и недопущение заселения России иностранными ордами. Все остальное – вторично. Исходя из этого, стратегия наших действий такова:

1. Мы должны четко и последовательно реализовывать четыре основные задачи ДПНИ: вести пропаганду наших идей, объединять наших сторонников в структурах Движения, помогать коренным жителям в борьбе с нелегальными иммигрантами и оказывать в рамках закона воздействие на законодательную, исполнительную и судебную власть для достижения нашей основной цели я освобождения России от нелегальных иммигрантов.
2. Мы должны понимать, что против нас ведется информационная война. Именно в этом ключе следует рассматривать попытки дискредитации известных соратников Движения через вброс той или иной дезинформации. Чем дальше я тем больше будет таких информационных атак. Реагировать на них надо спокойно: клевета со стороны разного рода недоброжелателей я ещё один показатель нашей силы.
3. Мы не должны поддаваться на провокации. В случае преступных действий против нас, мы должны до конца использовать средства закона для своей защиты. Недруги ждут от нас непродуманных шагов. Действия провокаторов, внедренных в патриотическое движение, будут нацелены на то, чтобы провоцировать неадекватный ответ на действия против движения. Такой ответ, который развяжет им руки и дискредитирует движение в глазах народа.
4. Мы должны бороться за единство патриотических сил. Главное сегодня я самоорганизация патриотически-настроенных коренных жителей в любые сообщества и организации для активных самостоятельных действий в своем регионе, городе, районе. Идеологические разногласия и личные симпатии / антипатии я не имеют значения. Кто против единства патриотов – враг. В единстве – наша сила!
Соратник! Помоги брату или сестре своей, убери пелену тумана с их глаз, действуй смело и аккуратно, будь сильным, протяни руку друзьям, знай – ты прав, помни – Россия принадлежит тебе! Победа ждет тебя!
Мы – русские, Россия – наша земля, завещанная нам предками.
Защитить свою Родину, свою землю, свой народ – таков высший долг каждого из нас!
СЛАВА РОССИИ!”

Основатель и первый руководитель ДПНИ (2002-2008 гг.) Владимир Басманов (Поткин):

Самый известный руководитель ДПНИ (2008-2009 гг.) – Александр Белов (Поткин) (На фото – ведет народный сход в городе Кондопога в сентябре 2006 г.):

Последний руководитель ДПНИ (2009-2011 гг.) Владимир Ермолаев:

Перечень руководящего состава ДПНИ всех лет:

> Состав Центрального Совета ДПНИ в 10.07.2002-2003 гг.: формально – Басманов Владимир (Координатор), Морозов Владимир, Белов Александр, фактически – единоличное руководство Басманова,

> Состав Центрального Совета ДПНИ в 2004-2005 гг: Басманов Владимир (Координатор), Белов Александр (Общественные связи), Ермолаев Владимир (Заместитель), Лебедев Иван (Безопасность), Михайлов Алексей (Общественный контроль),
>Состав Центрального Совета ДПНИ до 17 мая 2008 года: Басманов Владимир (Координатор), Белов Александр, Валькович Мирослав, Верёвкин Федор, Ермолаев Владимир, Лебедев Иван, Михайлов Алексей, Пудовкин Игорь,> Состав Национального Совета ДПНИ первого созыва 12.07.2008 – 11.07.2009 гг:: Басманов Владимир, Белов Александр (Глава ДПНИ), Будникова Софья, Ермолаев Владимир, Горюнов Виталий, Кузнецов Андрей, Пихтелёв Семен, Сусов Антон, Тор Влад, Фалин Владимир,

> Состав Национального Совета ДПНИ второго (и последнего) созыва 11.07.2009 – 17.09.2011: Архипов Олег (выбыл), Басманов Владимир, Ермолаев Владимир (Председатель), Иванов Олег (Заместитель), Пихтелёв Семён, Тор Влад (выбыл), Тюкин Денис, Сусов Антон.