Рубрика | События

Категория |

Комментарий Национального Комитета Действий Объединения Русские в связи с ратификацией соглашения о статусе 201-й российской военной базы в республике Таджикистан

23 января 2013

http://m.ruvr.ru/data/2012/10/05/1291092856/4RIAN_01254035.LR.ru.jpg

Как сказано в заявлении Политического  Совета Объединения Русские:

«Национальный Политический совет Этнополитического объединения Русские, как и весь русский народ Российской Федерации, с глубоким возмущением встретил известие о подписании Владимиром Путиным соглашения о статусе 201-й российской военной базы на территории республики Таджикистан.
В частности, в обмен  на 30-ти летнее пребывание российской военной базы президент Российской Федерации В.В. Путин обещал:
1) Льготный режим для пребывания на территории Российской Федерации мигрантам из Таджикистана.
2) Отменить экспортные таможенные пошлины на поставку в Таджикистан нефтепродуктов (в размере 1 млн. тон в год).
3) О выделении 200.000.000 долларов на перевооружение таджикской армии.
4) Об инвестициях со стороны России в строительство малых и средних ГЭС на территории Таджикистана. »
Особое беспокойство вызывает первый пункт, который зафиксирован в виде меморандума. С точки зрения русского народа и других коренных народов России реализация подобного соглашения является ничем иным как добровольным соглашением на вытеснение коренных народов России мигрантами из Таджикистана, т.е. это отдача российских земель на оккупацию Таджикистаном или просто измена Родине.

Национальный Комитет  Действий Русских  хочет напомнить Президенту и Правительству Российской Федерации о том, что подобные шаги не могут быть оправданы никакими военными или экономическими выгодами, так как главной заботой Президента и Правительства России должно быть выживание и процветание коренных народов России. Именно коренные народы России и прежде всего русский народ являются Россией.  Геноцид, вытеснение и ассимиляция коренных народов России и прежде всего русского народа будет означать гибель России независимо от того, где будут проходить границы государства и какая там будет военная, политическая или экономическая обстановка за этими границами.
Заселение России мигрантами из стран Кавказа и Средней Азии ведёт к вытеснению коренного населения России из различных сфер деятельности, росту безработицы, снижению доходов, сокращению рождаемости, а так же вытеснению коренного населения с территории России и насилию со стороны мигрантов. Это приводит к росту межнациональной напряжённости, ксенофобии, экстремизму и снижению стабильности и угрозе территориальной целостности страны.

Уже сейчас «гости» из Таджикистана совершают против коренных жителей России немало убийств, изнасилований, ограблений, краж и актов мошенничества. Около 90% героина в Россию привозят мигранты из Таджикистана. По данным главы ФСКН России Виктора Иванова в России ежегодно от наркотиков умирает около 100 000 человек, 30 000 из них непосредственно от героина. В основном гибнут совсем юные граждане. То есть и без того либеральное отношение к трудовым мигрантам из Таджикистана обходится России ЕЖЕГОДНО в 30 000 смертей молодых русских парней и девушек. Это примерно в 10 раз больше, чем потери СССР за 10 лет Афганской войны. Материальные издержки для страны от смерти 30 000 людей в год, а так же содержание и лечение 5 000 000 наркоманов представляют собой астрономические цифры.

Трудно представить, что будет, когда режим посещения России для таджикских мигрантов станет ещё и «льготным». Сколькими жизнями, и какими материальными издержками за это заплатят народы России.

Необходимо добавить, что по данным Всемирного банка в 2011 году,  47% ВВП Таджикистана составляют деньги, вывезенные из Российской Федерации «трудовыми» мигрантами. В абсолютном исчислении это 3,35 миллиарда доллара. Эти деньги были выведены из экономики России. При том, что Правительство беспрестанного твердит о том, что наша страна нуждается в инвестициях.

В связи с приведёнными фактами  мы требуем пересмотреть миграционную политику. Необходимо ввести визовый режим со странами Кавказа и Средней Азии, в том числе и с Таджикистаном. Необходимо в сжатые сроки разработать и провести реформы по замещению иностранных работников и предпринимателей местными кадрами. Привлечение иностранной рабочей силы должно быть сведено к нулю. Обязательным условием приёма на работу иностранного работника должна стать заработная плата в два раза превышающая заработную плату местного работника той же специальности и квалификации, так же эта заработная плата должна быть не ниже 1,5 средних заработных плат в регионе.
Работодатель, принявший на работу иностранца, должен обеспечить ему  жильё в соответствии с установленными санитарными нормами, платить в полном объёме налоги,  медицинскую страховку и пенсионные отчисления. Так же работодатель обязан гарантировать возвращение работника домой. Обязательным условием пересечения границы трудовым мигрантом, должна быть страховая сумма, достаточная для возвращения его домой. Если мигрант возвратится домой без нарушения закона – то сумма должна ему возвращаться в полном объёме.

Необходимо следить за тем, что бы хозяин жилья, которое снимает мигрант, платил налоги в соответствии с законами Российской Федерации. Подробнее оптимальная политика по отношению к мигрантам изложена в рабочей программе Русских.
В сфере привлечения иностранной  рабочей силы необходимо покончить  с коррупцией. Нелегальная, как впрочем, и легальная миграция, в России стали питательной средой для коррупции. Мигранты получают только часть выписанных на них денег, мигранты уклоняются от налогов, мигранты снимают жильё, хозяева которых не платят налогов, мигранты находятся в России и работают по поддельным документам. Мигранты являются питательной средой для всех форм криминала.
Размещение 201-й военной базы на территории Таджикистана никаким образом не должно увязываться с пребыванием в России мигрантов из Таджикистана.

Если руководство Таджикистана заинтересованно в пребывании российских военных на территории своей страны – то оно не выдвигает подобных требований в ультимативной форме. Если же выдвигаются требования такого рода, то это означает, что по мере выполнения  требования будут только увеличиваться.

Планируемая сделка с Таджикистаном  о сохранении 201-й военной базы в обмен на жизни десятки тысяч русских жизней ежегодно – является преступлением против нашего народа со стороны всех причастных к этому государственных лиц Российский Федерации.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ДЕЙСТВИЙ ОБЪЕДИНЕНИЯ РУССКИЕ

20.01.2013



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish