Краткий конспект лекции Шульца, состоявшейся 2 февраля в Москве

04 февраля 2013

http://ic.pics.livejournal.com/ns_initiative/27613617/110570/110570_600.jpg

2 февраля нашим соратникам прочитал лекцию Дмитрий "Шульц" Бобров, основатель легендарной бригады Schultz88, бывший политический узник, проведший в плену 6 лет, а ныне – лидер организации «Национальная Социалистическая Инициатива» (НСИ), член Политического Совета этнополитического объединения «Русские» и руководитель Фонда поддержки заключённых националистов «Русская помощь". В небольшом вступлении он вкратце рассказал о своем жизненном пути и ответил на вопросы соратников.

Свой путь в националистическом движении 33-х летний народный боец начал в 95-96 году, вступив в ряды питерских скинхедов. Скинов в то время в Питере было не более 100 человек, и каждый знал друг друга в лицо.
Занимались они целых пять лет веселым времяпрепровождением: девушки, выпивка, драки, уличные войны. Словом, романтика.

По прошествии этих лет Шульц стали инициатором группы "Шульц 88" и что, как Дмитрий сам говорит, совершенно логично попал в тюрьму. "Если ты занимаешься нелегальной деятельностью, то рано или поздно ты все равно попадаешь туда. Это неизбежно". Благодаря хорошему прокурору и еще мало практикуемой статьей за экстремизм, Дмитрий отсидел всего 6 лет как лидер группы, его соратники отделались условными сроками. После выхода из плена, Шульц принял решение вести легальную деятельность, т.к. пресс закона значительно усилился и уже нельзя было действовать так открыто как прежде.

Дмитрий создал НСИ (Национал-Социалистическую инициативу) и фонд поддержки националистов. "Русская помощь". Сама деятельность НСИ разделялось на несколько направлений: 1.Проведение публичных мероприятий. 2.Семинары и лекции. 3.Военно-спортивное направление.4. Агитация, пропаганда и сайт. 5. Помощь узникам совести.
"И чем больше мы проводим акций, тем лучше. Каждое мало доброе дело - это гвоздь в крышку гроба врага".

Вопросы соратников:

1.Применимы ли старые средства борьбы за сохранение Русских, которые вы вели, находясь в движении скинхедов и в Шульц 88?

Сейчас закон ужесточился и действовать стало сложнее. Проблема русского общества в том, что у нас много радикальных высказываний, но мало радикальных поступков. Болтунов я всерьез не воспринимаю, поэтому если хотите помогать своей нации делами - просто делаете ради нее, то, что у вас лучше всего получается.

2.Как помочь возрождению Русского Национального Самосознания?

-Русского от россиянина и отличает как раз-таки наличие этого самосознание и желание бороться за свою нацию. Даже если на выборах, что совершенно нереально сейчас, победит кандидат от националистов, без самосознания народа вернуть ему былое величество не выйдет. Нужно сплоченное национальное самосознание, и только в действии мы способны будем что-то изменить.

3. Большинство русских - национально мыслящие люди, но их пугает национал-социализм. Как вы видите улучшение престижа этого направления в глазах Русского Народа?

Большинство - аморфно и пассивно. Толпа - это женщина, ждущая своего мужчину, ждущая волю над ней. Толпа пассивна, и что ей будет говорить СМИ, то она и будет думать. Поэтому нужно изменить информационную политику, а для этого нужно попасть власть, чего на данный момент мы сделать не можем. Следовательно, проблема большинства сейчас не главное, нам не стоит ориентироваться на них. Мы должны, прежде всего, объединить активное пассионарное меньшинство и с ним уже двигаться дальше.

4. После выхода из плена вы уже не нашли тех активных людей, что были раньше. Как вы набирали новых соратников в ряды НСИ?

С соратниками это была большая проблема. Нормальных людей очень мало, однако набор в НСИ был несколько проще, потому что это уже была не бригада, а общественная организация. Отбор в нее был жесткий. Принимались только совершеннолетние мужчины со стабильным достатком, и каждый соратник выдерживал год испытательного срока. Выдерживали срок лишь 1 из 10, но это был по настоящему достойный человек. Финансируется НСИ исключительно за счет взносов, поэтому и взносы, соответственно, были внушительные.

Иван Иванов

Источник: Правые Новости



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish