Национализм – это мышление и действие в интересах своей нации

08 апреля 2013

Чтобы стать лучше, стать успешнее и эффективнее – нужно отчетливо осознавать наши основы, наши особенности и наши задачи, диктуемые временем.

Боль за свою Родину, терзаемую правящей кликой и стремление недопустить поражения последующих народных выступлений, которые обязательно вспыхнут с новой силой, вынудили меня взяться за написание этой статьи.

Следует понимать, что вопреки историческим и нынешним национальным поражениям, самосознание нашего народа начинает просыпаться от вековой спячки. Искуственно назязанные ценности уже неактуальны для молодого поколения и какая идеология станет доминирующей у большинства русской молодёжи зависит сейчас от нас.

Жизнь немыслима без Борьбы, а Борьба и является смыслом Жизни. Ибо только Борьба уничтожает путы подневольного общества и освобождает из тисков духовного уныния и пессимизма. И грош нам цена, если мы позволим каким-либо бесполезным прохиндеям разменять протестный потенциал русского общества в своих мелкомеркантильных интересах, дав возможность сохраниться нынешней существующей антирусской диктатуре.

Русский национализм возник не на пустом месте. Он возник на фоне Времени и как ответ его вызовам. Самый гонимый в красной империи СССР, он так и не был уничтожен, не смотря на все старания абсолютно всех красных правителей. Нынешняя Россия – суть от сути и плоть от плоти является продолжательницей СССР. Нынешние правители России, не являясь по-настоящему русскими, будучи «безродными космполитами» по своему духу, именно русского национализма страшатся более всего.

В нынешнем глобализированном мировом устройстве моей нации не находится места. В русском обществе низменные цели, к сожалению, всё ещё ставятся выше реальных нужд державного самоутверждения Нации, а индивидуалистические ценности выше коллективной воли национального организма. Безмолвно наблюдать как правители РФ, в угоду заокеанским хозяевам, планомерно уничтожают и замещают мой народ, я не имею морального права. По сему я заявляю - Для нации, которая стоит над пропастью гибели, единственной идеологией выживания может быть только национализм. Да, именно национализм способен встряхнуть добродушного, размякшего русского человека. Именно пред националистами стоит сложная задача – нацию ментальных крепостных, снова превратить в тех, кем они и были, нацию господ. Это очень сложная задача, но это следует делать обязательно, ибо ментальные рабы, даже если и свергают одного узурпатора, то на его место ставят другого.

Для начала начнём с простейшего – определения сути национализма: Национализм - это мышление и действие в интересах своей нации.

Следовательно, абсолютно на всё следует смотреть исключительно сквозь призму интересов нации. "Все то хорошо, что хорошо для блага, силы и развития моей нации; все то плохо, что эту силу и развитие ослабляет".

Идеология русского национализма, невозможна без героики русской истории. Именно в ней она берёт свои истоки, именно в ней она черпает свои силы. Но здесь важно не поддаться иллюзии самообмана и самолюбования. Не отделив семена от плевел, рискуем получить ложные ценности и вредоносные догмы. Опираясь на фундамент прошлого, нация строит стены будущего. В русское прошлое следует смотреть с большой осторожностью, ибо рискуем стены будущего, получить тюремными.

Не стоит относится к нации как к чему то неодухотворенному. Нация - это живой организм, имеет физическую субстанцию ​​и Дух. Дух требует питания и цели, а субстанция – роста.

Целью русского национализма была и есть сильная русская нация, а инструментом ее реализации - Государство.

Государство - условие для существования нации, но не единственная самоцель! Государство, следовательно, является лишь "средством" нации одержать победу в борьбе за существование и поэтому" государство для нации ", а не наоборот.

Нация первична, а государство - вторично! Нация превыше всего! Цель русских националистов – сделать Русскую Нацию великой, сильной и счастливой.

Подмена первичности грозит целевой безысходностью. Потому факт получения Государства не исчерпывает потенциала национализма и не должен ограничивать природных интересов Нации. Внутреннее устройство нашего государства это лишь одно из средств в развитии, и нельзя средство ставить выше цели.

Рост национального организма предусматривает не только внутренние, но и внешние соревнования. Не только за собственные национальные государства, но и за место под солнцем в мировом пространстве. Националистам следует максимально использовать заложенный в Нации потенциал, для реализацию и распространение национальных интересов и границ культурного, экономического и территориального пространства для своей нации.

Теперь поговорим о кадровом ресурсе: Многие предлагают делать ставку на "тех, кто есть". При этом, не беря во внимание, что "те кто есть", это в преобладающей массе те люди, которые не имеют ни чёткой гражданской позиции, ни гражданской отваги, без опоры на которую героизм зависает в воздухе, не пустив корни ни в землю, ни в массы. Эти герои "кухонной политики", всегда готовы ненавистному режиму вить фигу в кармане, да столь рьяно, что порой "героически" могут вывихнуть палец. Они считают, что зло есть не для того, чтобы с ним драться, а лишь для того, чтобы его тактически обходить

Следовательно, первоочередное внимание следует уделять воспитанию нового поколения русских националистов, привитию им правильных идеалов и ценностей. Именно из них, в обозримом будущем, можно сформировать идеологический костяк нации. Именно они смогут увлечь за собой апатичную, идеологически неактивную массу народа.

И ещё хорошая цитата, характеризующая дух конформистского большинства: "Они, как подсолнухи, клонят свои головы то в одну, то в другую сторону, в зависимости от того, в какую сторону светит солнце общего общественного мнения. Они внимательно следят за чужими успехами и тщательно просчитывают, где можно извлечь максимум материальной выгоды для себя ". Так что делать ставку не на подготовленный кадровый потенциал, а на "тех кто есть", крайне неумно и даже вредоносно.

Именно из этой среды всегда выходили приспособленцы, которые неизменно, после всех смен режимов появляясь у новых тронов - все равно каких властителей - и с неуёмной энергией, начинали воплощать в жизнь самые абсурдные идеи, отталкивая себе подобных и способствуя в результате триумфу этого абсурда.

Как оценивать данную статью? Как мемориал и надгробную плиту, или как кирпичик нового фундамента? Выбирать читателю, ибо каждый приходит к истине самостоятельно и больше ценит то, к чему дошел собственным умом и усилиями.

И ещё. Национализм существует до тех пор, пока существует нация. Почему? А потому что он является результатом той внутренней потребности народа, что называется инстинктом самосохранения нации. А инстинкт самосохранения нации будет существовать в народе так долго, сколь долго будет существовать сам народ. По сему не слушайте тех кто говорит о неперспективности национализма в нынешнее время. Это мнение врагов, а к советам врагов прислушиваться как минимум глупо. Именно враги заинтересованы в национальном суициде русского народа и только русские националисты способны им в этом противостоять.

соратник Ярослав Кононов



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish