Рубрика | Важное, Новости

Несостоявшийся приговор Расулу Мирзоеву, пост-релиз НСН

15 августа 2012

Ник Добрев специально приехал на приговор Расулу Мирзаеву из Болгарии.

 

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу Р.Мирзаева, с которого НСН сегодня вела он-лайн трансляцию. Краткие итоги: суд вернулся на стадию следствия для допроса эксперта; в процессе остался прежний прокурор, но при этом появился второй; впереди нас снова ждут прения и последнее слово Мирзаева; когда будет объявлен приговор - не известно.Следующее судебное разбирательство состоится 16 августа, в четверг, в 14-00.

Михалкина-2Адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы потерпевшей стороны - родных Ивана Агафонова, дала сегодня комментарии касательно решения суда продолжить следствие и вызвать на допрос эксперта Леонова:

Эксперт Леонов был у нас заявлен на стадии предварительного следствия как свидетель, подлежащий вызову в суд. Однако, гособвинитель Зотова не предприняла никаких мер по его вызову, и когда встал вопрос о том, все ли свидетели со стороны обвинения вызваны и допрошены, необходимые в судебном заседании, она сказала, что в вызове остальных  нет необходимости, и собственно поэтому он в суде и не допрашивался.

Данный эксперт интересен тем, что он своим заключением критикует выводы предыдущей экспертизы, которая проводилась 27 декабря и на основании которой была проведена переквалификация действий Мирзаева с ч. 4 на ч.1 ст.109.

Этот эксперт работает в НИИ Бурденко, т.е. это последняя экспертиза, которая проводилась по делу, и заключение ее датировано 1 июня 2012 года. Данный эксперт критикует выводы именно предыдущей питерской экспертизы, говоря о том, что эксперт, который делал выводы о том, что кровоподтек, имеющийся на лице у Ивана Агафонова, который был осмотрен после смерти, не относится к телесным повреждениям. Этот эксперт Леонов говорит о том, что то лицо, которое сделало такой вывод, не имеет права называть себя экспертом, потому что собственно он не имеет такой квалификации делать таких заявлений. Т.е. он критикует выводы этой питерской экспертизы, споры о которой как раз и разгорались в декабре и январе этого года. Так вот этот человек, я надеюсь, сейчас придет в суд, он подтвердит свои выводы, он подтвердит, что данное повреждение относится к телесным повреждениям. Кроме того, данным экспертом давался ответ о наличии причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью Ивана Агафонова.

Я рада, что судья не пошел на такое пренебрежение законам и пытается восстановить справедливость, и мы надеемся на справедливое решение по данному делу. Мы не желаем каких-то максимальных сроков, чтобы Мирзаев получил и сел надолго, но мы желаем, чтобы его действия были признаны умышленными,  что он не то, что неосторожно убил человека, а совершил это умышленно, применив при этом свои профессиональные навыки, что мы считаем недопустимым, и мы не хотим, чтобы подобный разгул самоуправных действий,  немотивированной агрессии, чтобы все это вылилось на улицы нашего города.

1CAM00223
2CAM00222 3CAM00210
Фото спец.кора НСН.


Фото Yuri Timofeyev

Ник Добрев, который специально приехал на приговор Расулу Мирзаеву из Болгарии оказался единственным задержанным сегодня у суда, полицаи не дали развернуть ему плакат.

Источник



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish