Nomina-obscura: Константинов Рашн Райот

24 марта 2012

Не успело либеральное крыло протестной общественности довозмущаться, что его репрессируют посредством Pussy Riot (которым уже официальный юрист патриархии требует пришить 282), как Кремль, восстанавливая баланс унижений, оскорблений и репрессий, задержал русского националиста, Даниила Константинова, лидера "Лиги обороны Москвы". Константинов якобы совершил бытовое убийство, а центр "Э", отрабатывавший его по экстремизму, якобы об этом якобы случайно якобы узнал. "Ой какое счастливое совпадение!". То, что Константинов в момент якобы совершения убийства находился за десятки километров от места преступления в ресторане, в компании друзей, официантов и еще десятков человек, никого не смущает - большинство дел против националистов построены на предельно абсурдных обвинениях и объяснениях, и ничего, сидят люди. Думаю, даже если найдут записи камер наблюдения в ресторане, на которых будет отчетливо виден Константинов с таймстампами, это все равно не смутит бравое российское следствие, "нет таких крепостей, которые не брали бы большевики". И уж тем более - центр "Э".

Важный момент - Константинов и его "Лига" активно участвовали во всех митингах последних месяцев, поэтому заведение откровенно липового дела на него можно и нужно рассматривать как месть правому лагерю за протест. Вначале оппозицию раскололи делом Pussy Riot, теперь вот принялись образцово-показательно трамбовать протестовавшего правого, который в частности известен тем, что многократно посылал центр "Э" с его предложениями сотрудничать. Центр "Э" терпел. Выборы прошли - центр "Э" терпеть перестал и начал оттягиваться на непокорном, сотрудничавшим с либералами правом. В частности, в качестве юриста Константинов представлял интересы "Другой России", и в целом по взглядам, методам и стилю работы он похож не на ультраправого боевика, но на представителя новой генерации правых политиков, ориентирующихся в первую очередь на европейские и демократические ценности (даже "Лига" по сути является калькой с английской организации "Лига обороны Англии").

Думаю, взялись плющить его в том числе и для этого, чтобы показать, что отсутствие причастности к правому террору, умеренность, демократичность и настрой на диалог с другими политическими силами - еще не повод не сидеть в тюрьме. Обратите внимание, что шьют Констанинову не таджика, а бытовую драку, якобы он с кем-то поссорился в метро, а потом на улице в приступе черной злобы несчастного обидчика зарезал. Русского обидчика. А центр "Э" это типичное для русского националиста, юриста, политика и лидера общественно-политического, гражданского движения преступление раскрыл. Кто из нас, русских националистов, не убивал других русских после ссоры в метро, верно? Мы только этим и занимаемся, даже уже про таджиков забыли. Только русские трупы, только хардкор, только центр "Э"!

В общем, я что хочу сказать - для либералов сейчас отличный шанс помириться с правыми, свирепо, дружно и яростно выступив на защиту Константинова. Очевидно, что дело его сфабриковано и сфабриковано именно в качестве мести за протест, за попытку формирования широкой гражданской коалиции - и потому гражданская коалиция должна защитить Константинова. Либералы, яростно защищавшие Pussy Riot, должны также яростно защищать Константинова, который даже в храме не танцевал, а просто в ресторане с друзьями кушал, иначе будет понятно, что либералов не интересует законность и построение справедливого правового общества, а интересует лишь отмазывание своих.

Я получил изрядно пиздюлей от товарищей за жесткие антиклерикальные выпады в связи с Pussy Riot. Если я не увижу подобных выпадов от либералов в отношении центра "Э", каковой центр по сути является политической полицией, полицией мысли, то все либеральное движение в моих глазах окончательно и бесповоротно морально обанкротится. Тем более что судить Константинова будут как раз за попытку найти взаимопонимание с либеральной публикой, за попытку устроить не пусси, но рашн райот. Если либералы хотят реально диалога с правыми, то лучшего момента чем сейчас не придумать - умеренный правый политик, абсолютно липовое дело, мохнатая лапа рассерженных эшников, полное попрание закона и здравого смысла в угоду политической мести за протесты.

Давай, "Эхо Москвы", "Новая газета", "Опенспейс", "Коммерсант" и еще миллиард защищавших Pussy Riot изданий, мы ждем!

P.S. Вот отличное интервью с Константиновым, где он в подробностях раскрывает свои взгляды и убеждения. Ключевые слова: "Я националист и демократ!".

Источник



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish