О русском военнопленном Землегоре | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

О русском военнопленном Землегоре

25 июля 2013, admin

GxKicR-Ub7QСегодня 25 июля – день солидарности с политическими заключенными и узниками совести. В Москве и многих других городах пройдут акции в поддержку наших правых сестер и братьев, попавших в беду.

Не оставайтесь безразличными, не проходите мимо чужой беды. Помните, что заключенным важна любая поддержка с воли! Даже просто весточка о том, что про них помнят и не забывают, что их дело живет!

Если вы хотите оказать более ощутимую помощь, то примите участие в благотворительном марафоне в поддержку правых политзаключенных, который завершает сегодня свою работу.

А мы расскажем вам об узнике, которому регулярно оказывает помощь Нижегородская Ассоциация Объединения Русские.

Напоминаем, что прочитать о нашем соратнике Кирилле Арнаутове, Петре ДубровинеОтчет о помощи Никите Тихонову прочитаете по этой ссылке. А здесь найдете отчет о работе Хабаровского отделения Русских.

ДЛЯ СПРАВКИ: Коробкин (Землегор) Дмитрий – лидер «Нижегородской Автономной Боевой Ячейки», обвинённой в серии нападений на иммигрантов на территории Ленинского и Канавинского районов Н.Новгорода, среди которых убийство, 3 покушения на убийства, поджоги 27 и 28 апреля 2009; поджог и осквернение в ночь на 5 мая 2009 (День Мести) здания УВД Ленинского района на ул.Чугунова в Нижнем Новгороде. 28 апреля осуждён на 20 лет лишения свободы.

Задержан Дмитрий был в 2009 году после Дня Гнева, объявленного тогда по всем городам России. После задержания ему вменили поджог отделения милиции и районного суда, подрыв милицейской машины и ряд нападений на иммигрантов.

За время следствия Дмитрия неоднократно пытали, вывозили в “красные” лагеря, бросали в “пресс-хаты”. Расследовал дело Нижегородской Автономной Боевой Ячейки  – Шлыков Андрей Иванович. Принимали участие в пытках сотрудники нижегородского центра по противодействию экстремизму, один из которых Трифонов Алексей Викторович, ставший впоследствии начальником центра “Э”.

Приговором Нижегородского областного суда по делу 2-6/2010 от 28.04.2010 года признан виновным и приговорен – 20 лет лишения свободы в ИК строгого режима  (видео с приговора и следственных действий).

Судом кассационной инстанции 26.08.2010 года оправдан по части 2 статьи 214 и части 1 статьи 282.1 УК РФ – 19 лет лишения свободы в ИК строгого режима.

Постановлением Тоншаевского районного суда Нижегородской области срок заключения снижен до 18 лет 11 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима.

Дело рассматривал судья Парамонов Сергей Петрович.

Гособвинитель – Моисеев Константин А..

Несмотря на все тяготы пребывания в застенках режима, Землегор не теряет веры и не отступает от выбранного пути!

Находясь в неволе Дмитрий занимается живописью и пишет прекрасные картины.

Адрес для связи: 606950, Нижегородская область, Тоншаевский район, п. Шерстки, ФБУ ИК-12, 2 отряд, Коробкину Дмитрию Анатольевичу, 1990 г.р.

Реклама