Об использовании административного ресурса на выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Об использовании административного ресурса на выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года

18 сентября 2013, admin

https://ic.pics.livejournal.com/politrash/36315628/24284/24284_600.jpgКомментарии Алекандра Белова для Студенческой газеты

Выборы мэра Москвы, которые проходили 8 сентября, только с виду кажутся чистыми, на самом деле они были также сфальсифицированы как и предыдущие выборы в Государственную думу и выборы Президента. Они отличались только размерами вбросов.

Изначально Собянину была поставлена задача победить основного конкурента в первом туре, но так, чтобы не сильно отрываться от результатов Путина. Напомню в Москве Путин получил лишь 47% голосов.

Основные подконтрольные власти социологические службы давали искаженную картину предпочтений москвичей.

Тем не менее административный ресурс против основного конкурента Собянина Алексея Навального был запущен.

Это проявлялось в использовании социальных служб для борьбы с агитацией Навального.

Всем известно как дворников заставляли заниматься альпинизмом чтобы снять агитацию за Навального, вывешенную его сторонниками на своих балконах
Были использованы и правоохранительные органы.

Инспирировались проверки финансирования кампании Навального, врывались в квартиры активистов, где по мнению “осведомителей” находилась незаконная агитация за кандидата.
Тем временем кампания Навального набирала обороты и показывала свою эффективность. На встречи с кандидатом приходило все больше и больше людей.

Тогда приблизительно за 3-4 дня до выборов по социальным службам и управам поступил приказ обзвонить зависимых от власти стариков и инвалидов и уточнить собираются ли они идти голосовать.

Те кто сказал, что не сможет прийти или не хочет, заносились в специальные списки.

Далее от имени этих людей были подделаны заявления и подписи о том, что они просят предоставить им возможность проголосовать на дому.

В день голосования этих людей начали обходить поквартирно, большинство из них вообще не имело никакого представления о выборах и голосовало по подсказке “за последнего кандидата” – последним в бюллетене значился Собянин.

Также на плакатах, которые брали с собой представители избирательных комиссий, проводившие голосование на дому, был напечатан несогласованный с кандидатом текст, где про Навального сообщалось, что он известный дважды судимый блоггер.

По-мимо надомного голосования в ряде районов был организован прямой вброс бюллетеней, именно этим объясняется несоответствие числа проголосовавших и зарегистрированных избирателей на ряде участков.

Окончательная “корректировка” не понравившегося мнения избирателей производилась членами комиссии после того как наблюдатели покинули избирательные участки. Итоговые протоколы просто переписывались заново. Таким образом в пользу Собянина было добавлено не менее 5% голосов, что обеспечило его “победу” в первом туре.
Часто приходится слышать, что это ничего не меняет, ведь он все-равно набрал больше.

Я полагаю, что воровать голоса у избирателей и фальсифицировать итоги голосования для политика, а тем более для мэра Москвы также не допустимо как воровать бюджетные средства.

Источник: блог Александра Белова