Отец Константинова: Политическое преследование Даниила организовал Окопный | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Отец Константинова: Политическое преследование Даниила организовал Окопный

27 марта 2012, admin

Одним из инициаторов политического преследования русского националиста Даниила Константинова стал сотрудник центра “Э” Алексей Окопный. Об этом 24 марта на учредительной конференции Национально-демократической партии заявил отец задержанного Илья Константинов.
Как передает корреспондент “НацАкцента” с места событий, Константинов рассказал, что к его сыну несколько месяцев назад в камеру, когда тот отбывал наказание по административной статье, пришел Окопный и стал ему угрожать.
По словам Константинова, Окопный сказал: “Или будешь сотрудничать, или закатаю в асфальт. Там где я – трупы и большие сроки”. Константинов назвал преследование своего сына политическим и отметил, что власть переменила тактику преследования политических активистов.
“Если раньше для этого использовалась откровенно политическая 282-я статья, то теперь в ход идут наркотики, сопротивление власти и обвинения в убийствах”, – заявил Константинов.
Сотрудник центра “Э” Алексей Окопный, по информации оппозиции, занимается преследованиями, угрозами и расправами с оппозиционными активистами. В частности, в октябре 2011 года Окопный стал известен как организатор допроса 6-летнего сына активиста “Другой России” Сергея Аксенова. Оппозиционеры также связывают его с убийством лидера подмосковных нацболов Юрия Червочкина.

Как уже писал “НацАкцент”, сотрудники Центра “Э”  утром 22 марта арестовали русского националиста Даниила Константинова. Он подозревается в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова. Между тем адвокат задерженного утверждает, что  показания были добыты “посредством цепи странных совпадений”.

Свидетель по делу Константинова также отметил, что фоторобот, в котором он опознал лидера “Лиги обороны Москвы” Даниила Константина, больше напоминал измененную в  графическом редакторе “Фотошоп” фотографию, нежели составленный по словам портрет.
http://nazaccent.ru/content/4125-otec-konstantinova-politicheskoe-presledovanie-daniila-organizoval.html
Подробнее ознакомится с трудовой деятельностью Алексея Окопного можно здесь:

http://kstolby.com/?a=hero&id=17
http://grani.ru/blogs/free/entries/192872.html
“Никогда еще я не видел такого образцового типа прирожденного убийцы, так что когда мне сказали, что это убийца, и назвали имя убитого им человека (причем убитого зверски, забил до смерти вместе с шайкой таких же отморозков) – я сразу понял, что иначе и быть не может…”

“Пустые глаза, уголовные манеры, абсолютная уверенность в собственной безнаказанности и абсолютное же отсутствие любых сдержек и ограничений… Это не патологические черты отдельной личности. Это лицо существующей власти.”

http://nswap.livejournal.com/11797774.html
Из заявлений 6 активистов “Другой России”:
“Сотрудники УБОПа Алексей Окопный и Филиппов сказали мне, что я «упаду под электричку или под поезд, либо закончу жизнь в тюрьме””.
“Сотрудник УБОПа Алексей Окопный сказал чтобы мой молодой человек «приготовил себе точку на лбу для выстрела»”.
“Сотрудник УБОПа Астафьев Дмитрий Геннадьевич сказал, что «они уже подкинули наркотики Владимиру Ковердяеву и он скоро сядет», а «Юрия Червочкина избили и, неизвестно, выживет, или нет»”
“Сотрудники УБОПа Никитин и Окопный стали угрожать, сказали, что если увидят меня на «Марше несогласных», то посадят меня или переломают ноги”
“Сотрудник УБОПа Окопный обещал, что если я не прекращу свою деятельность, то мне подбросят либо наркотики, либо патроны.”

Источник