Пикет Объединения Русские в защиту Д.Константинова. Фотоотчёт НСН | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Пикет Объединения Русские в защиту Д.Константинова. Фотоотчёт НСН

06 апреля 2012, admin

4 апреля прошла кассация по делу Даниила. Судьи практически не слушали адвокатов, задавали вопросы а потом между собой разговаривали. Прокурор вообще попытался не заснуть, вставив пару реплик. В ходатайстве об изменение меры пресечения под домашний арест и залог, отказали. Доказательства алиби даже смотреть не стали и отказались приобщать к делу. На все про все ушло 15 минут, так что извините что обещал онлайн репортаж – смысла не было.

Еще пара нюансов, о которых мало кто знает по делу:
1. По показаниям свидетеля человеку, напавшему на них, он нанес несколько ударов по лицу. Даниил буквально на следующий день после события был задержан на митинге и проходил мед освидетельствование. Побоев на нем не было.
2. По показаниям свидетеля, на них сначала напал “крупный парень” потом подбежал “худощавый” и именно он достал нож. Даниил под описание “худощавый” ну никак не подходит.
3. В квартире Даниила после обыска не было найдено ни одежды, подходящей под описание, ни орудия убийства.
4. Опознание свидетель проводил по фотографии Даниила, которую специально привезли сотрудники ЦПЭ. Именно Даниила, а не кого то другого. По фотороботу догадаться, что это именно Константинов невозможно – там просто круглолицый молодой человек с короткой стрижкой. Но ЦПЭ сразу узнали в фотороботе именно Даниила.
5. По показаниям свидетеля, на напавшем была вязаная шапка. У Даниила никогда не было вязаной шапки, в этом можно убедится, посмотрев его фото с разных публичных мероприятий.
6. Мотивация заключения под стражу “Константинов на свободе продолжит свою преступную деятельность”. У Даниила НИКОГДА не было проблем с законом, кроме задержаний на политических митингах. Логично предположить, что для нашей охранки политическая оппозиционная деятельность является преступной.
7. Самое интересное, что я случайно подслушал – в постановление о проведение опознания по фотороботу, еще ДО того, как свидетель якобы опознал Даниила, стоит распоряжение получить расшифровку звонков Константинова. То есть еще ДО опознания, следователи знали, что это будет Даниил.

Вот такое у нас правосудие…

Также Русские сегодня проводили пикет. Заявка была подана своевременно, но ни да, ни нет от префектуры не последовало.

Текст:  samolet73