Пресс-центр Данилы Константинова о суде 2 мая | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Пресс-центр Данилы Константинова о суде 2 мая

05 мая 2012, admin

Как сообщалось ранее,  заседание по вопросу о продлении срока содержания под стражей Даниила Константинова было назначено на 12:00, 2 мая 2012 года в Симоновском районном суде г. Москвы.

К назначенному времени у зала судебных заседаний №302 собралось порядка пятидесяти человек.

Между тем, ни в 13 ни в 14 часов, заседание так и не началось.

Ближе к пятнадцати часам в центральные ворота Симоновского районного суда въехала тонированная газель с Даниилом Константиновым.

Спустя минут 15, полицейская газель покинула территорию суда, но лишь для того, чтобы сделать круг по Симоновской набережной и въехать через вторые ворота.

К шестнадцати часам стали впускать в зал. Из пятидесяти человек было пропущено семь – остальные места заняли сотрудники МВД и ЦПЭ.

В начале слушаний Даниил Константинов заявил отвод следователю Алтынникову, отметив, что тот не приложил к материалам дела заявление об алиби и протоколы допроса всех свидетелей, подтверждающих присутствие обвиняемого во время совершения преступления в другом месте. По мнению Константинова и его адвокатов, следователь скрыл эти документы намеренно, поскольку он “явно заинтересован в обвинительном исходе дела”. Защита также полагает, что с ходатайством в суд вышло ненадлежащее лицо, поскольку этот следователь ей неизвестен.

Кроме того, адвокаты не обнаружили в материалах дела справки от медиков о том, может ли Константинов находиться в СИЗО, о чем они сообщили судье.

Также в связи с нарушением семидневного срока выхода следователя с ходатайством в суд – тот опоздал на день – защитники просили вынести в адрес него частное определение.

Судья Шалагина отклонила все ходатайства, кроме просьбы о частном определении. Судья сочла несущественным это нарушение, сообщив об этом при оглашении постановления о продлении ареста.

Как следует из ходатайства следователя, Константинова необходимо еще подержать в СИЗО, поскольку за прошедшие с момента его задержания 1 месяц и 12 дней следствию не удалось окончить ряд следственных действий, в том числе еще не проведена судебно-психиатрическая экспертиза, предстоит завершить малекулярно-генетическую, а также ознакомить обвиняемого и его защиту с результатами уже проведенных исследований.

Кроме того, оперативникам еще необходимо получить биллинг переговоров по сотовым телефонам, интересующих следствие, допросить всех свидетелей драки в метро, после которой погиб Темников.

Даниил Константинов же уверен, что времени для проведения всех экспертиз у следственной группы было достаточно, и просил отпустить его под залог.

Сразу же после зачитывания судьей решения о продлении содержания Даниила под стражей до 4 июля, зал стал скандировать “Позор! Позор!”, судья немедленно удалилась.

онлайн трансляция из суда

Обзоры из livejournal

http://kolobok1973.livejournal.com
http://v-milov.livejournal.com/373121.html
http://samolet73.livejournal.com
http://nataly-hill.livejournal.com

Источник: http://konstantinovdaniil.ru/view_post.php?id=75