Рубрика | События

Пресс-конференция Русский Марш 2013, как это было

27 октября 2013


27 октября, в Москве, в отеле Новотель, прошло расширенное собрание московского оргкомитета Русского марша 2013, на которое были приглашены представители общественности и СМИ. Организовал мероприятие московской Оргкомитет РМ 2013: Объединение Русские Александр Белов и Дмитрий Демушкин, РОС – Николай Курьянович,  НДП – Вдадимир Тор и Константин Крылов.

Помимо вышеназванных участников, на конференции присутствовали представители иных общественно-политических организаций: Правая партия, "Мой Двор", "Другая Россия", "Общее дело", "РОД-Град" в лице Натальи Холмогоровой.Представители Объединения РУССКИЕ присутствовали в большом количестве, что не удивительно, так как тяжесть работы в реале, и ведение агитации традиционно ложатся на нашу организацию. Владимир Ермолаев, Елена Денежкина, Дмитрий Балсов, зам. главы московской Ассоциации Объединения – Антон Мощный, Дмитрий Макаров, занимающийся помощью узникам, руководитель Службы Агитации и Пропаганды – Ксения Трубецкая.

Представителей СМИ интересовало в том числе, что будет с "Реструктом", и придет ли Навальный. На что очень хорошо ответил Дмитрий Демушкин: "Навальный может как и любой человек принимать решение, приходить ли ему лично на Русский Марш, от его присутствия или отсутствия Русский Марш таковым быть не перестанет. То же самое касается и лично Марцинкевича."

Абсолютно верно Дмитрий Николаевич высказался и об участии РУССКИХ, да и всех участников Оргкомитета в народных протестах против действующего правительства, в том числе и на Болотной площади. «Кто вам сказал, что вы будете монополистами в общении со своим народом? Не можете говорить с ними со сцены, придите и раздайте 10 000 листовок, рассказывайте людям о себе, используя для этого все возможности.» Объединение РУССКИЕ всегда участвовало в акциях оппозиции, потому что мы и есть оппозиция. Не Немцов, Собчак, а мы – националисты, первые кто заговорил о положении народа, о продажности власти и необходимости всё менять. Тогда еще Немцов был у кормушки, а папа Ксюши Собчак жив."

Но время идет, и сегодня "Другая Россия" и Правая Партия выходят с нами на Русский Марш. Это может говорить только об одном, происходит рост националистического движения, появляются новые люди. И это видно на подобных расширенных заседаниях.

Иногда, чтобы что-то создать, нужно быть смелым, немного радикальным, как ДПНИ и СС в 2005, готовым рискнуть, быть непонятым. Много говорили о лозунге 14 слов. Были высказаны мнения ЗА и ПРОТИВ, правки и пожелания. Но в основном все сходятся – в России должна быть Русская власть, ставящая своим приоритетом сохранение и развитие русской нации. И даже методы и лозунги все похожи, Другоросы и Традиционалисты, Национал-социалисты и Национал-демократы, Монархисты и Республиканцы и т.д., должны в чем-то заглушить свои разногласия, потому что политики должны уметь договариваться, когда нужно достичь единой цели, а не разделяться на секты. У нас достаточно врагов во вне.  Только вместе, все мы - русские люди, сможем построить Русское национальное государство.



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish