Призыв о помощи "Рус. Вердикта", реакция некоторых людей, и ответ Басманова | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Призыв о помощи “Рус. Вердикта”, реакция некоторых людей, и ответ Басманова

04 декабря 2012, admin

Организационное единство, разумная инициатива, дисциплина и ответственность, численность грамотных и адекватных руководителей среднего звена – залог успеха националистов.

_________________________________________________________

Призыв о помощи “Рус. Вердикта”, реакция некоторых людей, и мой ответ

_________________________________________________________

Не все так просто, как тебе кажется.

Все наше национальное движение – это сплошь epic fail, как ни прискорбно об этом говорить. Любое малочисленное объединение 15 таджиков-гастарбайтеров соберет за день на свои нужды денег больше, чем любая русская организация.

С одной стороны – нет никакого абстрактного движения, есть “15 или 15000 Петров и Басманов и еще”, конкретные люди. От их качества зависит все остальное – в конкретной организации. Также любая организация в целом слепок с общества, в данном случае – русского.
С другой стороны – нельзя сказать что либералы и левые “объединены” сильно лучше. А это единственные еще 2 политические силы, кроме воровской власти.

– Я считаю, что пора вменяемым лидерам честно признать несостоятельность существующей модели,

У всех организаций свои модели. О какой модели в правозащитной обществе “Русский вердикт”, где состоит 5 человек из которых 2 адвоката, которые оказывают помощь всем желающим, и которое организовал убежавший в 2007 что-ли году из ДПНИ Алексей Барановский, ты говоришь?

– и начать формировать новые формации, завязанные не столько на идеологии и болтовне, сколько на системе реальной взаимопомощи и экстренной мобилизации участников при необходимости.

Не надо говорить, что если у нет крыши над головой, то не надо мол кушать. Это ложная диллема. Мол или взаимопомощь или пропаганда, а вместе – это никак нельзя. Такая теория мне известна – но это подрывная теория саботажников, предателей и трусов.
Ты наверное никогда не состоял в крупной правой организации не авторитарного толка. Потому что если бы состоял, то знал что ничего не мешает это сделать любому небольшому коллективу националистов в своей среде – для этого нужно лишь желание это сделать или руководителя этого коллектива или состава этого коллектива. Если есть желающие и организаторы – то не важно, есть идеология или пропаганда, все можно сделать, а если их нет – то это также не важно, ничего сделано не будет.

– Надо использовать все действенное, что было придумано ранее, адаптируя это к нашим реалиям, необходимо прикладывать совместные усилия по реализации реально эффективных проектов

Повторюсь, никто не мешает делать никакие проекты националистам. Если есть человек, который готов организовывать проект – он будет организован. Если такого человек нет – нет и проекта.

– как то СМИ,

Печатные СМИ невозможны в серьезном качестве, кроме как “листок” (аля ДПНИ и аля Навальный) для самораспечатки. Я давно ищу руководителя этого направления, но не нашел – всем лень, или не умеют пользоваться вордом, или понос или золотуха. Если видишь в себе силы на этот труд – давай, пиши в личку.
Если хочешь пробовать себя в интернет-СМИ, пожалуйста, например Национальная Служба Новостей, нуждается в добровольца – распространителях информации.

– совместный бизнес и т.д.

А давай без и т.д. По конкретному.
Мое личное мнение, что бизнес делает каждый сам кто умеет делать, или не делает – если не умеет. Максимум что можно сделать – это скинуться по тысяч 50 долларов с еще 10 соратниками и инвестировать их во что-то. Но это сугубо личное дело этих людей, у меня например нет 50 000 долларов и мне неизвестны те, кто имеет и ищет “с кем-бы скинуться”. Если ты считаешь, что я не прав – то можешь тут на форуме найти Мирослава (автора попытки номер 10 подобной в русском движении), и вмести с ним “организовывать бизнесы”. Но я бы не рекомендовал тратить время. Если у тебя есть деньги и идея – то это сделаешь сам, и заработав – будешь помогать сопротивлению на системной основе. Я бы сделал бы именно так, потому что остальное – благоглупости и как ты выражаешься, болтовня.

– С минимальной демонстрацией либо вообще отсутствием ксенофобской риторики. Посыл прост: никакой ксенофобии и расизма, исключительно русский национальный интерес.

Не надо иллюзий. Партия “Новая сила” тебе на изучение. “Без ксенофобии и национализма”.
Русский национальный интерес в том числе и состоит в 14 словах, сохранении и преумножении своей расы, нации (в т.ч. и в самозащите от врагов), а на практике в делах направленных на самооборону, самоорганизацию, и созданию Русского национального государства – в идеале.

– Взять допустим правые ресурсы, лидер по посещаемости – pn14.info, и что мы там увидим: беспонтовый дизайн, совершенно не адекватные заголовки многих новостей и какой-то лютый треш в комментариях.

Минималистический дизайн там рассчитан на мобильные телефоны изначально. Почему не сделана версия не для мобильных телефонов – не знаю.
Заголовки зависят от конкретных владельцев или редакции (наверное там все же не 1 человек делает заголовки, а целая толпа добровольцев). Вероятно в целях агитационности – заголовки отличаются от стиля лента.ру, и это бросается в глаза. Почему не развивается сайт? Неизвестно. Мы же не знаем кто его владельцы.
В комментариях там конечно трэш, но каковы читатели, такие и комментарии. Кстати тот сайт ежедневно читают и комментируют ВСЕ отделы ЦПЭ со всех городов страны. Подсчитай сколько их и сколько там сотрудников, которые на зарплате и ходят на работу каждый день.

– Правый движ уже реально начал вариться в собственном соку, переваривая сам себя.

Лучше уйти об астракции “Правый движ”, по крайней мере для себя, так как он слишком условен, этот термин.
Потому что между например общего между национал-либералом, студентом Оксфорда, членом какого нибудь НДА, который ездит на встречи с единомышленниками в Израиль? И участником национал-религиозного общества например Хоругвеносцев? Или националистом “навального толка”? Или членом РНЕ Баркашова? Членом партии Ари.РУ? Или последователем БТО и Приморских партизан? Или каких нибудь национал-либератарианцев (есть и такие, у них была радиостанция своя). Разве что все русские, идентифицируют одним словом. А слова, их суть, и дела и их интенсивность – у всех разные.
Так что соки у всех разные, как и степень взаимодействия с окружающим обществом.

———- Post added at 08:11:30 ———- Previous post was at 07:52:33 ———-

– PS Дикий ад и бред если организация (РусВердикт) не может собрать в экстреной ситуации 10 тыс рублей – тогда зачем вообщёвсё это нужно? Так никакой Русской Власти не будет. Потому, что б* взносы нужны, нужны фонды подержки, потому что вы господа хорошие должны скидыватся на деятельность хотябы минимальные средства, сегодня правое сообщество де-факто готово скидыватся только на похороны соратников и на передачки в тюрьму.

Это хороший вопрос, он еще раз показывает, что:
а) маленькие организации, которые “сами с усами” и занимаются сепаратизмом, – худшая форма организации, чем организации большие. Поэтому у меня например очень сильное отторжение (большее чем даже к оппонентам в нац. лагере) к региональных мелким сепаратистским организациям. Прекрасно помню в прошлом – “ДПНИ – пидорасы, гады, твари, уроды,, мы тут сами справимся, нам никого тут большого не нужно”, а как за жопу возьмут, так “помогите! помогите!”.
Ладно еще специализированные организации – не так тухло выглядат, хорошо, но тогда уж старайтесь измерять расходы с возможностями.
б) важность дисциплины, “бюрократии” и четкости руководителей среднего звена:
– те кто на общее не дает, и при этом числится в правой организации (а не просто “тырнет-воин”) – это признак разложения, и таких гнать надо взашей
– “бюрократия” (порядок, планирование, учет, контроль) должна быть не хуже чем в успешных партиях Европы (если организация не террористическая) минимум, или как в военных организациях – максимум,
– командиров, которые не способы наладить систематическую деятельность коллектива в 10-30 человек, тоже надо гнать, такие только позорят дело, и отбивают охоту у рядовых участников участвовать в каких либо коллективах, которые выходят недееспособными – но тут замкнутый круг, гнать их могут сами члены коллектива, но для этого надо выдвинуть кого-либо нового.

И если первое достаточно легко сделать – нужна лишь политическая воля, то второе и третье – главная проблема националистов.
У националистов вообще нет проблем в численности, тысячи хоть завтра могут придти в ряды – если вести хорошую агитацию. Но нет адекватных и грамотных лейтенантов, способных принять и встроить в работу новобранцев, осуществлять элементарное планирование, проводить собрания, исполнять решения коллектива. И делать это не эпизодически, а системно.
В ДПНИ была с этим целая трагедия, тысячи вступали, а руководить было некому (были случаи, когда один руководитель на 200 человек, в итоге из 200 человек были как-то задействованы 10-20, на которых его хватало), все силы уходили на внешние дела (помочь русским там, помочь здесь) – а на внутренние вопросы сил не хватало.
Националистам нужны сотни лидеров, которые могут заниматься организаторской работой, без этого невозможен выход на новый уровень в плане массовой организации, но к сожалению люди – ленивые, и не готовы брать на себя ответственность. Постепенно этот вопрос может решаться, если не будет разгрома со стороны режима, и фанатичности тех, кто тащит все на себе сегодня, но именно в этой плоскости лежит ответ, почему например в Москве ни одна правая организация не может принять в себя и встроить например 10.000 человек, если таковые вдруг захотят присоединиться в один день.

———- Post added at 09:05:30 ———- Previous post was at 08:25:55 ———-

И еще. Нужно отделять личное от общего. Общее – это больше, чем помощь самому себе.

Каждому следует задуматься, делает ли он что-либо в сопротивлении (состоя в правой организации или самостоятельно), причем “чтение сайтов” и задушевные беседы с друзьями, к делам не относится.
И если не делает, то насколько является в таком случае националистом на деле, а не на словах.

Источник