Рекомендации региональным лидерам Объединения Русские

07 декабря 2013

Несколько полезных рекомендаций.

Если вы не хотите заниматься бесполезным сизифовым трудом, когда вы тратите время, силы, энергию, привлекаете новых людей к правому делу, а потом у вас все рушиться, все от вас разбегаются - а вы не понимаете почему, вам следует знать и запомнить некоторые важные моменты. Все мы - политические солдаты национальной революции, но некоторые из нас призваны судьбой быть еще и политическими офицерами. А офицер тем и отличается от солдата, что обучен искусству войны в большей степени. Поэтому стремление к повышению собственной грамотности, саморазвитие, лучшее овладение искусством войны - это необходимое в нашем деле качество для любого руководителя любого ранга.

Командир должен обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ нормального включения кандидата, участника правой организации в постоянную активную деятельность. Иначе это, мягко скажем, не успешный командир.

Следует добиться, чтобы участие в вашей деятельности стало для ваших единомышленников стилем жизни, только тогда это серьезно, а не очередное "ЛДПР".

Понятно, что не бывает такого, когда все всегда участвуют во всем. Но старший должен обеспечить вероятность этого.

Желательно, чтобы еженедельно рядовому соратнику была представлено возможность поучаствовать в следующем:

1 день - собрание, 1 день - развивающие или досуговые мероприятия, 1 день - общественно-политический активизм.

Рассмотрим подробнее.

1. Собрание ячейки надо проводить еженедельно. В ином случае не получится сформировать полноценный коллектив, люди не почувствуют других людей, не почувствуют свою сопричастность к коллективу. Это ключевой момент. Причем встречи раз в две недели, раз в месяц - не решают вопрос. Не знаю с чем это связано, но есть то что есть. По опыту ДПНИ могу сказать, что большинство ячеек, где не было еженедельных встреч - прекратили свое существование достаточно быстро. И это не удивительно.
На собрании должна быть нормальная повестка, подготовленная заранее, обсуждение планов, и контроль сделанного, раздача поручений и заданий. Желательно постоянный день недели и время, места следует менять.

2. Одно мероприятие в неделю по развитию или досугу для личного состава. Например это может быть следующее за месяц: 1 день - спортивные сборы, 1 день - тир, 1 день - учебная лекция, 1 день -  рейд гастбастерса. Эти мероприятия направлены на пользу самих участников.

3. Одно мероприятие в рамках основной деятельности, направленной на политическую борьбу в интересах русской нации, или просто для общественной пользы.Это может быть как тематическая акция какая-то, вплоть до митинга, шествия и народного собрания включительно, или любое иное действие, не связанное с личным интересом участников вашей организации. Но в первую и основную очередь - это агитационное действие.
Рекомендую следующее за месяц: 1 день - раздача листовок в метро (в электричке), 1 день - расклейка стикеров, плакатов в местах массового скопления людей (метро, остановки, подходы к ВУЗам, крупным заводам, и т.д.), 1 день - агитационные пикеты (или раздачи листовок, если сложности с согласованием - чтобы выставить столик, флаг) в местах массового скопления людей, 1 день - граффити акция.

Если вы наладили такую систему в своей организации, без сбоев, и с постоянством, и кроме этого вы не устаете принимать новых соратников в связи ряды, у вас есть взносы на рабочие нужды, и постоянное действие  - приход вашей организации к власти в отдельно взятом городе, особенно небольшом - вопрос лишь времени. К сожалению мало игроков на длинные дистанции, и мало лидеров, готовых грамотно и уверенно вести за собой других людей, поэтому не все справляются.

Командиру любого ранга важно понимать, что людям не интересно, и они не видят смысла состоять в организации в которой мало что происходит. Чтобы 3 раза в год ходить на митинги - им никакой организации не нужно, или тем более взносы сдавать непонятно зачем, без обеспечения им возможности проявлять свою активность - они не могут чувствовать себя участниками коллектива, и будет лишь видимость организации, где есть лишь кучка вокруг лидера, кто реально встроены в дела, и все, а нижестоящий состав как река, будет вступать и уходить через полгода, не видя никакой активности.
При этом конечно не надо частить с одним форматом мероприятий, не больше 1 типового дела в месяц (кроме еженедельных собраний первички) т.к. одно и тоже друг за другом - приедается, надо чередовать форматы дел, мероприятий, событий.
В большинстве политических организаций России - по факту реальными соратниками являются лишь руководящие люди, потому что встречаются еженедельно, и обременены еще всякими делами, остальные же - лишь как  "придаток для митингов и взносов", и мало встроены как либо во что-либо, и в результате они все будут уходить, и будет у вас сизифов труд, будет какой нибудь Совет Русских города Энск, а нижестоящий состав - все время будет меняться, уходят старые, приходят новые, а вы - как белки в колесе. Все в поту, силы на исходе, жилы вытянули себе, а толку мало. А причина лишь одна - недостаточность ВОЗМОЖНОСТЕЙ участия для рядового состава. А обеспечить это могут лишь руководители, сами себе люди занятий не найдут. Как не удивительно, но на те же грабли наступает даже небезызвестный Навальный, чьи проекты закрываются (а некоторые уже перестали работать) - т.к. некому ими заниматься, потому что он умудрился не суметь встроить десятки тысяч добровольцев, которые ему поверили, в практическую постоянную деятельность. Будьте умнее, не повторяйте ошибки других.
Все разговоры о том, что "ой, а нас очень мало" - не серьезны, чтобы провести любую акцию - нужно 3 человека, а для иных достаточно и двух человек. Если в организации нет 2 человек, которые раз в неделю могут что-то сделать - зачем нужна такая организация? Это только пыль в глаза самим себе и самообман, лучше тогда ничего не делать, кроме как искать того руководителя, кто справится.Еще предвижу: "ой, так это мне одному сложно все организовать для людей". На это, уважаемый организатор, есть институт заместителей, помощников. Задача руководителя - настроить эту работу, не нужно самому за всех все делать. Тот, кто берет на себя роль старшего - должен ей соответствовать, а не просто хорошо болтать языком.

При этом я не предлагаю разом вводить все форматы возможных действий, можно постепенно наращивать уровень, месяц за месяцем увеличивая вовлеченность вашего личного состава в правую деятельность. Постепенно увеличивать, вводить того, чего еще нет, и главное - системность, постоянство.
Иначе повторюсь - ваш труд будет бесполезен, вы тратите кучу времени, энергии, сил. А люди для которых вы это делаете - они все вас покинут в течении ближайшего года, двух, а некоторые - быстрее. Это вопрос лишь времени. Конечно придут новые, но так можно до посинения трудится, и не расти, не развиваться. У каждого соратника, самого самого незначительного и рядового, должна быть дело, за которое он отвечает, сделал - поручайте новое. Чем человек больше вкладывает в дело команды, тем больше он ее ценит.Поверьте, я занимаюсь организационно-кадровой работой с 1994 года, прошел все опытным путем, много много много раз, видел, наблюдал, проверял.

Все организации делятся на суверенов, вокруг которых клиенты - таких БОЛЬШИНСТВО, и нормальные полноценные организации (для меня тут примером - западные партии, РСДРП, НСДАП, Легион Михаил Архангела, а не Яблоко с ЛДПР) .
Так вот, быть клиентами у суверенов, не имеет никакого смысла для большинства людей, если конечно вы сам не мните себя очередным "великим фюрером", которому просто нужна вокруг кучка "прихлебателей" восславляющих лидера. А чтобы делать настоящую организацию - надо делать это адекватно реальности и так, чтобы это получалось.
В ином случае - 90% рядового состава у вас сменится в течении двух лет. Конечно они внесли свою лепту в правое дело, но сколько вы вложили в них сил, труда и эмоций? Почему же так? Потому что вы и ваши два друга - встроены в движуху, а они по факту - почти нет. Что делать? Рекомендации читайте выше.

И еще раз, предвидя вопрос-крик: "невозможно такого сделать! это трудно чтобы человек 12 вечеров в месяц добровольно в чем-то участвовал!", отвечу - никогда и никто не участвует ВО ВСЕМ, такого почти НЕ БЫВАЕТ, за исключением редчайшим, но нужно чтобы у людей БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, которой можно воспользоваться, В идеале, 3 вечера в неделю должна быть предоставлена ВОЗМОЖНОСТЬ рядовому соратнику поучаствовать в чем-то общественно-полезном: 1 день - что либо для своего развития или "интересное" (тир, лекция, сборы, охота), 1 день - собрание группы, 1 день - акция. Те кто более круты, и делают больше - они тянут уже сами на руководителей.
Не говоря уже о том, что все это, при желании, можно уместить в один вечер и половину одного выходного. Никто не мешает провести акцию после собрания, или наоборот, или провести собрание до спортивных сборов, и т.д. Отговорки всегда можно найти, но кто сам делал - тот знает, что реально, а что нет.И еще. Иной раз можно слышать, "да мы бы рады, но у нас нет денег, чтобы напечатать качественную агитацию". Спрашиваю, а сколько вас? "Нас 20 человек". Вы собираете взносы? "Да, но сдают 3 человека, этих денег не хватает, т.к. собрания у нас редко, а бегать по городу за деньгами никто не будет". Есть и вам решение вопроса - 1) делать еженедельные собрания 2) но если с этим непреодолимые сложности, чтобы люди могли передать деньги на ваши нужды - заведите кошелек вебмани для вашей организации, на него можно класть средства из из любого автомата, где кладутся деньги на телефон, и достаточно будет лишь напоминать забывчивым по телефону. Другое дело, что если мало деятельности и нет собраний, то и не будет у людей понимания, на что и зачем им скидываться деньгами. Поэтому без реальной активности и еженедельных встреч - вряд ли у вас выйдет что-то успешное.

Также очень важно узнавать возможности соратников, для этого например в нашем Объединении есть специальные формы документации, у кого есть авто, у кого принтеры, у кого возможность разместить соратников, у кого навыки и умения (программист, единоборства, юрист и т.д.), и какие другие возможности и связи. Когда в коллективе - 1,5 человека это может и не очень важно, а когда десятки, а тем более сотни - это уже существенно, учет таких данных.

Правильно наладив внутреннюю работу - вы всегда сможете ее перестроить на иной лад в зависимости от ситуации и необходимости момента. Но если вы не сумеете сформировать действующий коллектив, и не сможете настроить его работу - то вы не сможете ничего и никогда.

Закончу эту небольшую рекомендацию цитатой из Манифеста национал-революционера:

ам необходимо пройти школу других националистических организаций, чтобы приложить все усилия к адаптации и правильному истолкованию стратегий и тактик.... Строительство революционной партии, имеющей как инструменты действия, так и инструменты политического размышления, весьма нелёгкое дело. Однако у нас уже имеются первичные теоретические основания, необходимые для её учреждения. Мы только в начале долгого процесса установки структур революционной партии, но у нас уже есть ясное осознание приёмов, ведущих к достижению цели.

Объединяя под флагом реалистичных политических идей многочисленных революционных националистов, мы сможем возродить в нашем лагере наступательный дух.
Настало время действия, а не бесплодной критики, теоретических размышлений и бесцельных пререканий. Мы продолжим наш бой, укрепившись на новой платформе.

Именно через эти политические методы мы сможем начать более эффективную борьбу против наших главных врагов".

Владимир Басманов


EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish