Рубрика | Слово соратника

Категория |

“Решить вопрос Крыма может только Русское национальное правительство”

02 марта 2014

Публикуем взгляд одного из соратников Русских на возможные военные действия между Россией и Украиной.

Ситуация на Украине находится в том состоянии, когда первый выстрел может способствовать началу войны между двумя братскими народами. То, что происходит сегодня на Украине, на языке шахмат называет «цугцванг». Это положение, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Путин сделал свой ход, выбрав угрозу силового варианта развития в отношении победившей революции на Украине. Теперь все стороны только и говорят о возможной войне, перекладывая вину за эскалацию событий друг на друга.

Делать прогнозы в этом состоянии дело неблагодарное, но все же стоит предположить, что большой войны между Россией и Украиной удастся избежать и побряцав оружием и возможно сделав несколько выстрелов стороны сядут за стол переговоров о статусе Крыма и Юго-Востока Украины.

Заигравшийся в И.Сталина на почве объединения Евразийского Союза В. Путин по украинскому вопросу рискует нарваться на жесткую реакцию всего Западного мира. Эта реакция уже слышна: все лидеры Запада единодушно осуждают появление российских войск в Крыму. С первым же выстрелом, эта реакция станет жестче. Очевидно тогда мы станем свидетелями крупных международных санкций в отношении российских компаний и причастных к событиям на Украине чиновников и бизнесменов. А ими оказывается вся правящая элита: от президента до Р. Абрамовича и О. Дерипаски. Какие действия можно предположить с большой долей вероятности в случае эскалации конфликта:

- тотальная проверка счетов государственных чиновников РФ, аффилированных с ними офшорных компаний и т.д. Угадайте, чьи деньги могут найтись?

- конфискацию собственности на территории стран НАТО и ЕС российских частных лиц, публично не отрекшихся от Путина и его окружения, Угадайте, кто может потерять в этом случае футбольные клубы, дома и яхты?

- арест имущества российских компаний в Европе (Газпром, Новатэк, Роснефть, Лукойл, Базэл и т.д.), ограничение экспортных операций. Угадайте, что будет тогда с бюджетом России?

- постановления о лишении гражданства или видов на жительство для детей российской правящей элиты, успешно обучающейся в странах Запада и высылке их в Россию. Угадайте, будут ли они довольны?

Это только часть экономических мер, которые может предпринять Запад в отношении своего зазвездившегося вассала, чтобы указать ему его место в нынешней мировой системе: смотрящего за Россией. Только при намеках на такое развитие событий «россиянская» правящая элита нажмет на «стоп», бросив Русских Крыма и Юго-Востока Украины на произвол судьбы. Ибо решить вопрос Крыма и Юго-Востока в интересах русскоязычного большинства может только Русское национальное правительство, на государственных деятелей которого у Запада не будет рычагов экономического влияния.

 



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish