Русские Нижнего Новгорода приняли участие в градозащитном митинге 17 | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Русские Нижнего Новгорода приняли участие в градозащитном митинге 17

21 сентября 2013, admin

17 сентября 2013 года в Нижнем Новгороде на площадке около ТЮЗа прошёл градозащитный митинг. В числе участников митинга были и соратники ЭО Русские, один из которых выступил с речью. Основными требования митинга были лозунги: «Нет уплотнительной застройке!» и «Руки прочь от наших парков!» Особенно порадовал лозунг посвящённый губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву: «Земля уходит из под ног – у нас здесь Шанцев царь и бог».

17 сентября 4

«Строительство многоэтажной свечки на проспекте Ленина ведётся слишком близко к нашему дому. Заявляется, что расстояние между домами будет 15 м. но забор стоит ближе, чем в 10 м от нашего дома, – говорит жительница пр. Ленина, 57 Лариса Белькова. – Кроме того, парковка для нового здания будет не возле него, а непосредственно на нашей придомовой территории. Никаких общественных слушаний не было. Нас смущает, что фирма-застройщик строительного опыта не имела. Также нас пугает, что генеральный директор этой компании возглавлял когда-то фирму, строившую дома на проспекте Ленина, у парка «Дубки», которые также возводились совсем рядом с уже имеющимися зданиями. На одном объекте даже кран упал на соседнюю хрущёвку, погибли люди. Сейчас на площадке у нашего дома идёт установка башенного крана. Мы опасаемся за нашу безопасность! Как бы это не повторилось…» (http://www.aif-nn.ru/society/article/62085).

Среди митингующих были жители с улицы Ковалихинской и проспекта Кораблестроителей, которые также столкнулись с желанием нижегородского правительства «точечно» застроить их двор. Московский архитектор Елена Ширяева встала на сторону нижегородцев, заявив, что «градостроительная политика должна быть согласованной, а не разрозненной» и «некоторые решения кажутся просто странными и противоречивыми». «Все выступающие (19 человек) отмечали, что они уже не верят властям, прокуратуре и судам, а надеются на совместные объединенные действия и солидарность граждан» (http://www.polit-nn.ru).

Также на митинге прозвучали требования «прекратить снос исторических зданий Нижнего Новгорода» на Ильинской улице, которые сносятся с «благословления» мэра города Олега Сорокина «дружескими» ему фирмами («ООО РегионИнвест52»). Приговор горожан, вынесенный мэру, обжалованию не подлежал: «Сорокина – в отставку!» и «Сорокину – срок!».

17 сентября1

Также нижегородцы требовали от властей, и в частности от того же мэра-миллионера Сорокина, остановить вырубку зелёных насаждений в нижегородских парках (Автозаводский и Кулибинский). В Автозаводском парке «властители» Нижнего Новгорода решили построить аквапарк, и срубить для этого значительную часть деревьев. А в парке Кулибина деревья помешали администрации города расширить дорогу на улице Горького. В обоих случаях вырубка вызвала волну возмущения у местных жителей.

Во время митинга участники развернули плакаты и транспаранты, наглядно показывающие настроения населения и недовольство оккупационным правительством. Примерное число участников акции по данным СМИ составило 250-300 человек – местные жители, активисты политических партий и общественных объединений.

В конце митинга жители Нижнего Новгорода приняли резолюцию. С её текстом можно ознакомиться здесь: http://www.apn-nn.ru/551385.html

Соратники ЭО Русские также присоединились к требованиям горожан и выразили свою поддержку их лозунгам и требованиям. Нижегородские чиновники начинают работать и прислушиваться к мнению жителей города, только когда от них это потребуют вместе, одновременно несколько сотен человек.

Вывод: Нам нужно предъявлять свои требования, именно таким образом, почаще.

Источник