Русские Нижнего Новгорода выступили «Против полицейского насилия».

17 октября 2013

12 октября 2013 года в Нижнем Новгороде на Театральной площади оппозиционными партиями и объединениями был проведён пикет «Против полицейского насилия». В проведении пикета приняли активное участие соратники ЭО Русские, которые недавно ощутили на себе полицейские «методы дознания».

Митинг.

Особое внимание оппозиции было уделено нижегородскому Центру «Э», у которого видимо, началось «осеннее обострение» садистских наклонностей. Стоит хотя бы вспомнить о похищение из института, с последующим избиением в нижегородском ЦПЭ соратника ЭО Русские Артёма Сидорова. Который  прямо из ЦПЭшного отдела был госпитализирован в больницу в полубессознательном состоянии. Артёму после общения с «политической полицией» потребовалось довольно долгое лечение (http://russkienn.org/nn/sotrudniki-centra-e-vnov-primenyayut-gestapovskie-metody).

Но репрессии сыпятся на головы не только националистов. Лидера нижегородского отделения партии «Другая Россия» Юрия Староверова пытаются посадить по сфабрикованному делу о причинении «боли» прапорщику ОМОНа Лебедеву( http://russkienn.org/tag/yurij-staroverov). На соратников «Другой России» пытаются оказывать давление путём угроз, оговоров (http://russkienn.org/nn/nashistka-ismyatulina-prodolzhaet-ogovarivat-yuriya-staroverova), а также давлением на работодателей и преподавателей активистов (http://russkienn.org/nn/specsluzhby-ispolzuyut-uchebnye-zavedeniya-dlya-davleniya-na-oppoziciyu).

Митинг7

Некоторых активистов оппозиции похищают и избивают, например «другоросса» Александра Зайцева (http://russkienn.org/nn/oxota-specsluzhb-za-aktivistami-drugoj-rossii). На представителей левых партий пытаются воздействовать с помощью так называемых «добровольных помощников ЦПЭ», которые или втираются в доверие к активистам и устраивают им подставы. Или же не скрываясь, подходят на улице представляются «добровольными помощниками ЦПЭ», начинают угрожать, пытаются затолкать в машину, после чего вывозят в безлюдное место и начинают «прессовать» как морально, так и физически. Или же просто доставляют для «беседы» в нижегородский Центр «Э».

«В августе активист Левого фронта Сергей Корнеенко был насильно увезен с работы оперативником ЦПЭ и тремя неизвестными в безлюдное место, где его били и оказывали психологическое давление» ( http://www.kasparov.ru/material.php?id=525BC02F447DF). Также почти каждый месяц происходят нападения на офисы и штаб-квартиры оппозиционеров (в основном бьют стекла).

Дядя. 1

Последней каплей в чаше терпения людей, стало зверское избиение (опять неизвестными) Михаила Карякина, простого телеоператора и независимого журналиста (http://russkienn.org/nn/ocherednoe-zverskoe-izbienie-oppozicionera-v-nizhnem-novgorode). «Охранительным» органам Михаил мог не угодить тем, что снимал акции и ролики оппозиции. Именно Михаил снимал сюжет (интервью) о «приключениях» Артёма Сидорова в нижегородском Центре «Э» (http://vikkersss.livejournal.com/42673.html).

Артём.

Подобный беспредел не должен оставаться безнаказанным. Это понимают все, именно поэтому на пикет 12 октября вышло довольно большое количество представителей оппозиционных партии различных взглядов.   »Другороссы» развернули баннер «Свободу политзаключенным!» и держали плакаты с изображением политзаключенных» (http://www.kasparov.ru/material.php?id=525BC02F447DF).

Митинг2

Соратники ЭО Русские также развернули свои плакаты, и подняли над головами Имперские флаги, которые очень красиво смотрелись на фоне осенней природы и выделяли Русских активистов. Также соратники ЭО раздавали печатную продукцию проходящим мимо нижегородцам, в которой подробно объяснялись цели и задачи пикета.

 

Алексей.

Шла активная пропаганда Русских идей, все интересующиеся получали развёрнутые ответы на свои вопросы. Было высказано общее мнение о том, что «во всех перечисленных противоправных действиях мы подозреваем представителей внутренних органов — ЦПЭ и ФСБ (http://www.polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=114643).

Собравшиеся на пикет сходятся в одном: полиция не хочет проводить полноценные расследования нападений на оппозицию, мало того, они ещё и специально «уничтожают доказательства» и запутывают, или вообще не возбуждают уголовные дела. Ни одно нападение на активистов оппозиции не было раскрыто. Прохожие подходили и живо интересовались происходящим. Большинство выразило свою солидарность активистам.

Солдат

Нижний Новгород уже давно славится сильной оппозицией и крупными протестными акциями. В России это практически первая протестная акция, направленная против ЦПЭ. В пикете участвовало более 30 человек, — представителей местных оппозиционных партий. Стоит отметить, что данная акция, возможно, первая в России, когда различные оппозиционные течения выступили совместно против полицейского произвола, и конкретно против «политической полиции».

Митинг4

В целом акция прошла нормально. Нижегородцы получили информацию от «первого лица», а не из СМИ, которые любят все переворачивать «с ног наголову». Соратники ЭО Русские в очередной раз убедились, что простые нижегородцы в вопросе «полицейского насилия» стоят на их стороне.

ЭО Русские, приглашает всех нижегородцев 4 ноября 2013 года принять участие в Русском Марше, который пройдет в Нижнем Новгороде. Вместе мы сможем изменить ход истории!

Ещё фото:

Дядя. Повязка. Трио. Артём2 Митинг. Алексей 3Митинг5

Источник: Русские Нижнего Новгорода



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish