Рубрика | Слово соратника

Категория |

С. Воробьев: Шанс на выживание русской нации – дестабилизация правящих антирусских режимов

18 февраля 2014

Впечатление соратника, православного национал-монархиста Станислава Воробьева о поездке в Киев:"Итак, наша делегация прибыла к Матери городов русских 8 февраля.

Нам повезло - именно в этот день в Киеве проходил самый крупный «антимайдан». Конечно, в первую очередь мы отправились сюда, чтобы из первых рук составить впечатление об участниках этого действа. К сожалению, мы оказались там слишком поздно. Многие участники разошлись, оставалось около 700-1000 чел. И кроме профессионального партийного оратора, бойко тараторившего что-то непонятное на мове, ничего конкретного услышать не довелось.

Зато мы попали на эффектный «флэшмоб» майдановцев. Как пояснили местные жители, такой массовой акции Киев еще не видел. Это была крупная демонстрация силы, так называемой, «самообороны Майдана». Зрелище действительно было эффектное. На всю ширину Крещатика растянулась цепь бойцов с отобранными у вэвэшников и омоновцев щитами. Все были в различных шлемах и касках военного образца, в руках разнообразные дубинки - от резиновых милицейских до металлических самопальных. У одного возрастного бойца я даже заметил в руках ножку от стула (думаю, достаточно эффективное оружие в уличной драке).

Постучав щитами, вся эта пестрая шеренга по команде перестроилась в отдельные колонны и под флажками, на которых были обозначены номера строевых сотен,  пошла по центру Киева маршем. Разрешение на шествие у властей, разумеется, никто не спросил – центр города фактически захвачен «майданщиками», так что про официальные уведомления о митингах-демонстрациях здесь уже давно забыли.

Это хозяйское поведение и полное игнорирование властей было первым довольно сильным впечатлением для людей, замордованных режимом РФ, т.е. для нас. Дальше это впечатление и ощущение некоторой эйфории только возрастало – в первую очередь из-за отсутствия источающих угрозу «космонавтов» и других «правоохранителей» .

Вообще весь центр Киева - это один сплошной воздух свободы. Наличие постоянно встречающихся групп людей в «балаклавах» и с дубинками в руках абсолютно не портило картину. Огромное количество гуляющих киевлян, работающие кафе, магазины, группы уличных артистов и торговцев сувенирной продукцией – все это еще больше подчеркивали атмосферу некоего праздника («праздника непослушания»).

Побывали мы практически везде - на баррикадах Крещатика, которые выглядели как некий туристический объект, во всех захваченных восставшими городских зданиях, тщательно охраняемых бойцами в камуфляже, на баррикадах на Грушевской, с сожженными омоновскими автобусами и разобранной брусчаткой.

Поговорить удалось также практически со всем спектром Майдана – с официальными представителями оппозиции (от партий и движений), с рядовыми бойцами Правого сектора, по преимуществу киевлянами, вполне себе разговаривающими на литературном языке (даже между собой), бойцами-галичанами (общающимися на мове, но тут же переходящими на литературный язык), антимайдановцами (говорящими что-то не совсем вразумительное о 2-й мировой войне и иных материях), уличными артистами (думающими только о коммерции, но имеющими явный антиправительственный настрой) и совершенно антиукраински настроенными киевлянами, на дух не переносящими мову.

Общее «революционное» настроение на Майдане, безусловно, захватывает. Такой пример подобного единения, радости и торжества среди рядовых участников событий мне редко когда доводилось видеть.

Итак, вкратце  мои впечатления:

1. Разумеется, всякий русский националист из РФ, увидев то, чего добились восставшие, может им только завидовать (черной или белой завистью).

2.Воздух свободы (без кавычек) – присутствует не только в центре, но и во всем Киеве.

3. Отсутствие страха перед воровскими властями (страх был ранее, но за это время почти полностью улетучился).

4. Ненависть к режиму Януковича, безусловно, объединяет большинство граждан (по крайней мере, киевлян). Безотносительно их политической и языковой ориентации. Видно – этот режим всех достал.

Углубляться в проблему «украинства» (его генезис и развитие) в данной статье мы не будем. Перейдем сразу к выводу.

Сегодняшняя революция в Киеве является, безусловно, народной и скорее даже социальной. Однако все (подчеркиваю, ВСЕ) организованные политические группы этой революции являются по духу и по сути сепаратистскими и антирусскими (мы сознательное говорим «антирусскими», а не «антироссийскими», дабы не путаться в терминах между РФ и Россией).

На Майдане, среди организованных групп, друзей у нас нет и не может быть по определению. Одни группы (идейные) хотят превратить социальную революцию в псевдонациональную. Другие группы (безыдейные) – сменить один олигархический режим на другой.

Это не исключает наличие на Майдане временных союзников. Но интереса к русским эти группы не испытывают, поэтому не следует питать иллюзии насчет какого-либо с ними сотрудничества.

2. Мы поставлены в трудное положение. Симпатии наши - на стороне угнетаемого русского населения современной Украины (осознают себя русскими эти люди или нет). Режим Януковича глубоко родственен антирусскому воровскому режиму РФ. Борьба с этими расплодившимися на территории исторической России режимами  является одной изнаших первоочередных задач.

Но сегодняшняя борьба с этим режимом в Малороссии возглавляется мало отличающимися от него самого элементами. По сути, на поверхностном уровне идет борьба «шила с мылом».

Ситуация чем-то похожа на протестное движение Болотной (2011-12 гг.), оседланное тайными и явными путинистами (даже если не путинистами, то уж точно не друзьями русского народа).

Таким образом, на нынешнем тактическом уровне получается некий политический цугцванг, из которого выхода нет.

Для того, чтобы сделать правильный вывод, нужен иной уровень мышления, стратегический.

3. Что на сегодняшний день самое опасное для существования русской нации? Это Стабильность. Стабильность антирусских режимов на всей территории проживания русского этноса.

Если это так, то вывод напрашивается сам собой: единственный шанс на выживание русской нации и на возможность возрождения русской национальной государственности - это Дестабилизация правящих антирусских режимов.

4. В условиях дестабилизации правящего в Малороссии режима (какие бы силы не выступали источником конфликта, пусть это будут даже марсиане или люди в черном) появляется перспективная возможность выхода на передний край политической борьбы организованной русской национальной силы.

Дестабилизация постсовецкого пространства началась, в сознании людей происходят тектонические сдвиги. Остановить эту Дестабилизацию уже не смогут ни агитаторы-апологеты антирусских режимов, ни силовые ведомства, ни даже «святая святых» поклонников мамоны - финансовый сектор.

И это порождает не страх, но Надежду.

Надежду не на «нашу и вашу свободу», а на будущее наших русских детей, на возрождение национальной Державы, построенной на традиционных русских христианских принципах.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Слава русским Героям! Победа неизбежна!

Станислав Воробьев"

Источник: Правый Взгляд



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish