СМИ: Националист Дмитрий Демушкин обсудил с "Рубежом Севера" партийные планы | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | СМИ

СМИ: Националист Дмитрий Демушкин обсудил с “Рубежом Севера” партийные планы

31 марта 2012, admin

Один из лидеров националистического движения Дмитрий Демушкин побывал на минувших выходных в Сыктывкаре и встретился с единомышленниками из республиканского движения «Рубеж Севера». Бывший лидер запрещенной организации «Славянский Союз» обсудил с соратниками планы создания националистической партии и провел для них мастер-класс по ножевому бою.
После запрета деятельности «Славянского Союза» Дмитрий Демушкин представляет движение «Русские», объединившее более 40 организаций. На встрече с активом «Рубежа» он сообщил, что сейчас идет слияние региональных националистических структур и ведется работа по созданию политической партии.
– Мы попробуем поприсутствовать в публичном политическом поле, а не только в уличном движении. Уже объявлен конкурс по выбору названия и символики. Я думаю, организационная работа займет еще примерно три месяца, – отметил Дмитрий Демушкин.
По его словам, предварительные переговоры о вступлении в будущую партию велись и с лидером «Рубежа Севера» Алексеем Колеговым.
– Мы присматриваемся к такой возможности. И хотя сейчас мы – автономная некоммерческая организация, но то, что мы делаем, – это по сути уровень партии, и в рамках партии наши административные ресурсы увеличатся даже не в разы, а в десятки раз, – пояснил Алексей Колегов, отвечая на вопрос МС.
При этом даже в случае создания партии региональные националистические движения сохранят свою самостоятельность. Насильно, как заверил Дмитрий Демушкин, никто никого загонять в партию не собирается.
– Есть разные варианты. Можно, например, построить церковь и ждать, когда в нее будут заходить прихожане. А можно, как сектанты, хватать за рукав и в нее затаскивать. Мы выбираем первый путь, – отметил гость «Рубежа».
Рассуждая о нынешней политической ситуации, Дмитрий Демушкин признал, что на недавних президентских выборах альтернативы Владимиру Путину не было. По его мнению, Геннадий Зюганов «сидит и 20 лет боится выиграть», Владимир Жириновский «набирает 11-14% или иногда 9% и доволен тем, что остается в системе», Михаил Прохоров «украл «Норильский никель», который строила вся страна», а Сергей Миронов «годами соревновался с Грызловым в том, кто сильнее Путина лизнет».
Общение с соратниками продолжилось практическими занятиями: Дмитрий Демушкин провел для них мастер-класс по ножевому бою. Упор делался, разумеется, на приемы самообороны.

Александр КОННИН

Источник