Современная тактика националистов

16 января 2012

Последние события принципиально изменили положение дел в стране и расстановку сил. Предстоит еще сложный путь, и, чтобы не оказаться на обочине истории, националисты должны скорректировать свои планы, методы и тактику борьбы.

Некоторые авторы заявляют что националисты поддерживают народный протест. Это совершенно неправильно! Националисты не поддерживают народный протест, а являются его составной органической частью. И наша задача — сделать так чтобы националисты возглавляли народный протест.

В ближайшее время националисты не должны иметь никакого своего, «националистического протеста», отличного от общенародного. Все наши действия должны лежать в рамках этого протеста. И надо стремиться к тому, чтобы националисты воспринимались основным стержнем этого движения.

В истории с заявкой на последний митинг, события сложились так что были согласованы две заявки. «Общегражданская» на Сахарова, и «националистическая» в Люблино. Националисты поступили правильно отказавшись в таких условиях, от своего отдельного шествия. Но при правильной тактике похожие события будут восприниматься так, что согласована «общегражданская» заявка (в которой активную роль играют националисты) и «вторая общегражданская заявка» (уже без националистов, поэтому заведомо более слабая и перспективная). Вот к чему мы должны идти. И лучшая тактика сейчас — не «строить свой Луна-парк с блекджеком и шлюхами», а участвовать в основном потоке событий, постепенно занимая все ключевые позиции.

Присмотримся внимательней к происходящему.

В последних событиях участвует множество бесхозного непартийного народа. Пройдет время, и многие из них станут в ряды наиболее отвечающей их интересам политической структуры. Но сейчас их главный фетиш - «общегражданское, непартийное движение». В этих условиях любые попытки каких-либо политических сил провести свои отдельные акций и действия будут восприниматься ими негативно. Как попытки «перетянуть одеяло на себя», или «расколоть общенародный протест». Посмотрите на рядовых участников последних митингов. В массе своей это русские. Там не найдете не гастарбайтеров, ни «горячих кавказских парней», ни кого иного. И посмотрите на трибуну. Вы увидите, что трибуна заметно отличается от «рядовых», и они уже это чувствуют. Ораторы и руководители мало кого удовлетворяют. Запрос на лидирующую адекватную политическую силу формируется у нас на глазах. И от того, кто станет этим лидером во многом зависит судьба России.

С другой стороны. Главное требование момента, а именно перевыборы в новых условиях нас вполне устраивает. Изменение политической системы, связанное с удовлетворением этого требования создаст широкую перспективу для деятельности националистических сил. Честные справедливые и равные выборы это и есть важнейший столп России для русских. Русский народ, составляющий более 80% населения России сам должен решить как ему нужно жить.

Чтобы добиться успеха, националисты должны ... «немного перестать быть националистами»! Наши националистические лозунги мы должны перевести на «общегражданский язык». Не «Россия для русских», а «За свободные и честные выборы» и тд.. Наши ораторы и деятели должны восприниматься в первую очередь как представители общегражданских сил. Наша Правая Колонна на митингах не должна строиться как отдельный, хотя и мощный закуток, а должны быть главным стержнем всего построения.

Мы должны взять на себя символы этого протеста. У нас есть имперская ленточка, а у общегражданских протестующих белая ленточка. Мы должны решить этот вопрос. В нынешних условиях, мы не сможем сделать имперку символом всеобщего протеста, но можем подмять белую ленту под себя. Использования белой ленточки не противоречит никаким нашим убеждениям и целям. И мы должны не только ее использовать, но и всячески ассоциировать с нами. Мы должны подхватить ее и пропагандировать. Мы должны сами раздавать белую ленточку на следующих митингах. Раздают ее пусть люди с имперками, при этом имперскую ленточку раздавать только своим проверенным, а белую всем, пусть задумаются.

Мы должны создать новые символы протеста. У него до сих пор нет ни флага, ни знака.

Вконтакте и Фейсбуке есть националистические группы и общегражданские. Необходимо создать общегражданские группы, но под нашим контролем. Кроме националистических сайтов у нас должны быть и общепротестные сайты.

Мы должны активно участвовать в деятельности всех комитетов и структур. Нужно брать на себя как можно больше системной и технической работы. Нужно как можно больше контактировать с беспартийными, на данном этапе, но активными товарищами. Они должны стать нашими сторонниками.

Мы должны продвигать в ораторы как можно больше наших людей, но не в качестве «националистов», а в качестве «деятелей науки, культуры» и тд.

Мы должны активно участвовать во всех знаковых событиях, и подчеркивать свою роль в них.

Мы должны всячески демонстрировать что мы дисциплинированная, адекватная и мощная политическая сила, с которой можно вести дела, но с которой лучше не ссориться.

При этом как можно больше из вышесказанного нужно проводить по общегражданской, а не националистической линии.

И таким образом мы должны действовать во всех городах России.

При правильном подходе мы будем незаменимы в протестном движении. У нас будет максимальное влияние. Все основные ключи будут в наших руках.

И у националистов есть шанс добиться всего этого. Мы имеем наибольшее количество активистов среди всех политических сил.. Мы можем координировать свои действия в пределах всей страны. Мы имеем максимальный опыт проведения публичных акций, огромный опыт пропаганды и противостояния властям. Мы должны победить.

Источник: bigfrol



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish