Стоит ли националистам поддерживать Навального? Точка зрения | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Стоит ли националистам поддерживать Навального? Точка зрения

29 августа 2013, admin

В связи с предстоящими выборами, а также активной поддержкой Алексея Навального при использовании официальных ресурсов Объединения Русские, считаем необходимым донести наличие иной позиции по данному вопросу среди наших соратников.

Русские националисты всегда отличались наличием идеалов, принципов, а также четкой позиции по ключевым вопросам. Интересы русской нации, каждого отдельно взятого русского человека всегда были и остаются для нас главенствующими. Именно поэтому мы считаем невозможным пренебрегать ими и заключать сделку с совестью ради сомнительной политической выгоды.

Сторонники Навального в среде русских националистов главный упор делают на том, что, дескать, в нынешней политической ситуации невозможна какая-либо борьба, что необходима смена режима, в следствие чего, необходимо поддерживать каждого, кто раскачивает лодку. Есть такое мудрое выражение: «Короля играет свита», а уж о свите Навального известно немало. Достаточно пробежаться по фамилиям и биографиям этих людей. Тезис о том, что «с помощью Навального мы свергнем тиранию, а там уж и национальная революция, и Русское государство не за горами» не выдерживает никакой критики и вызывает ехидную улыбку в предвыборном штабе Алексея. С чего бы им после победы давать шанс русским националистам? «За Навальным стоят тысячи людей», – говорят навальнисты. Но надо понимать, что все эти молодые парни и девушки, восторженными глазами взирающие на своего гуру, при любой реальной революционной ситуации в худшем случае станут просто пушечным мясом, живым щитом для своих наставников. В лучшем – останутся сидеть дома. Зачем лидерам нац.движения так упорно отправлять своих соратников под прицел?

Именно сейчас мы должны дорожить каждым человеком, придерживающимся наших взглядов, а не спокойно смотреть, как наши соратники идут к чужому лидеру. Не говорит ли это о проблемах внутри нашего движения, о том, что пора задуматься, почему правые мальчики и девочки идут к фальшиво улыбающемуся Навальному, а не тратят силы на развитие национального сообщества?

И не будут ли потом эти мальчики и девочки принесены в жертву, как и  позабытые узники Болотной, как и левак Удальцов, либералка Чирикова – надо понимать, что Навальный и Ко бросили своих же, будут ли они считаться с мнением правых?
Тем более, что все мы знаем историю из прошлого, когда Алексей Навальный упрятал за решетку Максима Марцинкевича. Можно по разному относиться к личности Тесака, пусть даже если он окажется кремлевским провокатором, но факт остается фактом: никакие моральные убеждения не удержали Навального от того, чтобы написать донос по 282 статье. Не думал, видимо, Алексей, что спустя годы будет в толпе марширующих призывать «отменить 282».

Стоит нам взглянуть и на саму личность Навального и отношение к принципиальным для русского националиста вопросам. 
Лучше Алексея никто не скажет, поэтому без комментариев:

О гейпарадах: «Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался и не бегал голый, и, опять же, не нарушал общественный порядок. […] …мне вообще не интересно, какой они сексуальной ориентации и куда они идут, и что они там говорят».
О правительстве: «Если «Яблоко» поддержит меня во втором туре, без сомнения мы заключим с ними те или иные коалиционные соглашения. И я уверен, что такие профессионалы как тот же самый Сергей Митрохин, они будут участвовать в правительстве».
О Гайдаре: «Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиитет. Мы все осиротели».
О Пусси-райот: «Алексей Навальный заявил, что суд над Pussy Riot однозначно был показательным политическим процессом. По его словам, он защищает участниц группы, хотя теряет из-за этого расположение многих своих сторонников».
«Если мы слезли с деревьев, если мы не язычники и не идолопоклонцы, если в обществе есть представления о законе и порядке, то мы не можем сажать людей в тюрьмы за такое».

О Русском Марше«Отвечая на вопрос журналиста Айдера Муждабаева: «Считаете ли Вы демонстрантов, перед которыми выступали на «Русских маршах», своими политическими союзниками и будете ли в случае победы на выборах привлекать их к сотрудничеству с мэрией?», Алексей Навальный заявил: «Они и так вполне сотрудничают и с мэрией, и с Кремлем без моего скромного участия, если Вы не заметили».
«На вопрос, почему он вышел на демонстрацию вместе с неофашистами, Навальный ответил: «В России довольно широко распространена ксенофобия. У нас есть выбор: вытеснить этих людей в подполье или включить умеренных в свои ряды», – добавил он».
«На «Русские марши» люди ходят разные, и часть людей кому-то может не нравиться. Единственный способ сделать так, чтобы «Русский марш» выглядел лучше – это прийти туда самим. Вот я и хожу».

Спекуляция на темах, близких националистам, в частности, на проблеме миграции вообще свойственна Алексею Навальному. Неоднократные его заявления о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья – есть не более чем популизм, т.к. решение таких проблем – дело федерального уровня, а не мэра Москвы. Однако упор на данную тему помог Навальному снискать уважение в рядах националистов, а также тех москвичей, которым эта проблема известна не понаслышке.

Мы признаем, что рядовые соратники Объединения могут искренне заблуждаться и с совершенно чистыми помыслами вести агитационную кампанию за Навального. Но нам не понятна позиция ряда руководящих лиц в Объединении, открыто проводящих пиар-кампанию Навального при помощи ресурсов ЭО Русские. И мы хотим подчеркнуть, что  ни одна акция в поддержку Навального не проводится официально Объединением. Вся инициатива исходит от конкретных лиц и не является чем-то большим, чем их собственным желанием.

От каждого сотрудничества должна быть политическая выгода, при этом недопустимо сотрудничество  с политическими противниками (коим, безусловно, является чуждый нам Навальный). Он даже не обращался официально к Объединению за помощью, от сотрудничества с ним нам не светит никаких преференций. Помогать этому человеку просто так, ради сомнительной перспективы, крайне недальновидно и наивно. Мы же считаем Объединение Русские достойной силой, работа с которой должна вестись на равных, а не с позиции «русские-просители». На данный момент у нас нет зарегистрированной партии и, соответственно, возможности выдвигать своих кандидатов. Но это не повод бросаться к первому попавшемуся «навальному», пренебрегая при этом мнением большого количества соратников и сторонников нашего Объединения.

Мы призываем соратников, негативно отнесшихся к поддержке Навального рядом националистов, не отворачиваться от Объединения, а продолжить работу на благо русской нации. Наша задача – укрепить свои силы, чтобы в будущем вопроса о поддержке очередного «навального» даже не стояло.
Так же, несмотря на все, люди, поддерживающие Навального, были и остаются нашими соратниками, которых мы ценим и уважаем. Мы надеемся, что данная ситуация не отразится на единстве и товариществе внутри Объединения.

Кирилл Юдкин, заместитель главы Московской Ассоциации ЭО Русские, глава организации Русские Химки
Ульяна Спорыхина, глава отдела помощи политзаключенным ЭО Русские