Суд над Данилом Константиновым 26.08.2013 | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Рубрика | События

Суд над Данилом Константиновым 26.08.2013

28 августа 2013, admin

Комментарии к видео для тех, кто не совсем в курсе:

1. Справка из медсанчасти тюрьмы, действительно, подложная. Это не первая фальшифка из тюрьмы, таких было уже много. То есть раз за разом в суды со стороны обвинения представляются документы с поддельными подписями. В данном случае – здесь подпись человека, которого физически не было на месте работы в данный день (в отпуске).
Вообще-то все это называется подделкой документов и является преступлением. Но мы привыкли к бесконечным подлогам и фальшивкам. А вы?

2. Справка из тюрьмы. У нас не просто справка – у нас есть целый Выговор по тюрьме. В справке говорится о том, что Данила пререкается в надзирателями, но со всеми сокамерниками поддерживает хорошие отношения. И это при том, что сменил более 10 камер, подвергался провокациям со стороны тюремной администрации, а также “с воли” (тема отдельная, разворачивать ее не буду).

3. По поводу того, о чем говорил адвокат Шкред. Сразу же, как мы заявили об алиби, то есть о том, как был проведен день 3 декабря 2011 года, следователи немедленно перенаправили проверку “оперативному сопровождению”. А оперативное сопровождение у нас – Главное управление центра Э и ФСБ (по документам). После этого работники ресторана моментально “всех забыли” (кстати, больше ни один из тех, кто работал в тот день, больше не работает там вообще). Видео из ресторана – исчезло, как исчезло многое другое. Мы – шестеро человек, присутствующих в ресторане (взрослые люди, в большинстве своем не связанные ни с какой политикой, занимающиеся серьезными делами) упрашивали нас допросить. Мы фактически умоляли это сделать в течение двух недель. И если бы не депутатский запрос Хинштейна, возможно, нас допросили бы еще позже, успев все подчистить в ресторане. Но успели не все, кое-что защите удалось там отработать.

4 Унылое и тоскливое об “угрозах следствию”. Эту тему подняли и даже вменили такую статью где-то через полгода после ареста. Это делается специально, чтобы держать человека под стражей, когда других оснований нет. Еще через полгода статью сняли – “за отсутствием присутствия состава” – это делалось для того, чтобы исключить суд присяжных.

Вот и вся нехитрая механика фальсификации.

А свидетель-вор-рецидивист, действительно, сейчас второе по важности охраняемое лицо в государстве, как правильно заметил адвокат Зацепин.

 

Источник: блог Ильи Константинова