Судебная компания | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Судебная компания

15 декабря 2011, admin

10 и 11 декабря многие граждане впервые приняли участие в общественно-политической жизни России. Митинги закончились, жизнь продолжилась, но политические проблемы никуда не делись. Для изменения существующей системы нужна длительная борьба

10 и 11 декабря многие граждане впервые приняли участие в общественно-политической жизни России. Митинги закончились, жизнь продолжилась, но политические проблемы никуда не делись. Для изменения существующей системы нужна длительная борьба. И в ней может принять участке каждый человек, и, на данном этапе, для этого необязательно совершать каких-либо подвигов или героических поступков. Достаточно обычной гражданской деятельности.

Главная роль прошедших выборов в том, что систем почти невозможно выдавать себя за “демократическую”. Почти никто в обществе не верит, что Единую Россию действительно “выбрали”. Но система власти еще держится. Она держится на привычке подчинения, на “мне приказали”, на мелких людях, сидящих на мелких должностях и делающих мелкие дела. Кто подтасовывал выборы? Важную роль в этом играло руководство, и без него подтасовок бы не было. Но этих людей “ухватить” довольно трудно. В то же время никакие массовые подтасовки были бы невозможно без деятельности множества маленьких людей, непосредственно занимавшихся каруселями, вбросами, мелкими приписками и тд. Это мелкие люди. Винтики системы. Но, как сказал в своем знаменитом тосте товарищ Сталин, поломка винтиков ведет к поломке всей системы, и все маршалы и министры будут бессильны при плохой работе “винтиков”. И некоторые из этих “винтиков” сейчас под ударом! Их деятельность на выборах так вопиюща и так неудачна, что они могут наказаны даже в рамках существующего закона.

В обществе существует довольно негативное отношение к наказанию подобных людей. Считают что наказывают “стрелочников”, а нужно наказывать “истинных” виновников происходящего. Однако “стрелочник” не менее необходимая часть железной дороги, чем ее начальник. Более того, железная дорога может какой-то время действовать по инерции без руководства, а без стрелочника она будет действовать только до первой встречной пары поездов.

Было бы смешно, если бы во время Великой Отечественной войны призывали не убивать вражеских солдат, потому что они не являются истинными виновниками войны, а главный виновник в Берлине, и только его нужно уничтожить. Но чтобы дойти до Берлина нужно было убивать одного за другим множество вражеских солдат, каждый из которых мог быть совсем не плохим человеком, а в других ситуациях даже и другом. Так и здесь. Дойти до центра системы можно лишь через стрелочников-винтиков. Только сломав систему на мелком уровне мы сломаем ее на высшем уровне.

Но вернемся к нашим баранам. Люди замеченные в нарушении выборного законодательства должны быть наказаны. И по максимальной строгости. Все случаи нарушения должны обнародоватся, передаваться в суд и сопровождаться общественным контролем. Каждый гражданин, должен должен всецело способствовать этому. Каждый случай судебного заседания по этому вопросу должен быть широкого разрекламирован. На него должны приходить сотни посетителей, он должен фотографироваться, записываться, выкладываться в сеть. Любое нарушение законодательства со стороны судебной системы должно всячески преследоваться всеми возможными способами. Везде нужно стремиться к максимально возможному наказанию “стрелочника”.

И каждый случай наказания должен широко пиариться и освещаться. Каждому винтику системы нужно показать: “система сдала его, скоро сдаст и тебя!”. Посмотрим на руководителя избирательного участка. Сейчас у него дилемма. Или он отказывается от подтасовок и имеет проблемы от Единой России, или он подчиняется системе и живет спокойно. Мы должны показать, что подчинение системе вовсе не означает спокойной жизни. Пусть задумается.

Подобная судебная компания кроме наказания виновников подтасовок, вовлечет множество неравнодушных граждан в постоянную общественно политическую деятельность. Деятельность низовую, не верхушечную. Поможет им со организовываться на низовом уровне, создать ячейки гражданского общества и реальных общественно-политических образований.

Естественно, все это не обязано ограничиваться только выборными проблемами и только судами. Действовать нужно на всех низовых уровнях. И естественно, все это не отменяет других видов деятельности.