Рубрика | События

Уголовный Розыск в гостях у Русских Химок

19 октября 2013

Сижу, никого не трогаю, примус починяю (точнее чай с вкусными печеньками пью), печалюсь, что менты мною совсем не интересуются (утром к одному нашему соратнику приходили, еще одного кошмарили). И тут - дзынь-дзынь - открывайте, к вам гости!
Не, ну а я что? Я дверь вообще никому не открываю, потому что никого и не жду. Но ребенок-то спит, а дзынь-дзынь-то бесконечное.
Ну ладно, говорю, кто там есть такой настойчивый? А мне в ответ: а вы кто будете? Да никто я, но к кому-то же вы пришли. В общем, слово за слово, выясняется, что Богдан Гаврило (боже, стыдно признаться, но я так и не поняла, что здесь имя, а что фамилия) из уголовного розыска со мной беседы желает беседовать и к начальнику УМВД по г.о. Химки отвезти хочет.
- А зачем?
- Откройте дверь.
- Да вы бандит, наверное.
- Я вам удостоверение показать могу. И даже посветить (светит).
- Ничего не видно, - говорю.
- Позвоните в дежурную часть.
Звоню. Работает такой. А зачем, спрашиваю, приехал. Так вы у него спросите. Спрашиваю, говорю, - не отвечает. Стоит за дверью и не отвечает.
Наряд зато вызвать и дверь выломать обещает 🙂 Ну эт всегда пожалуйста - ломайте на здоровье! Только кто потом идиотом-то будет: я или они.
- Ну позвоните моему начальнику! - просит этот замечательный сотрудник УгРо.
Ну хорошо. Ну давайте. Андрей Михайлович Федотов оказывается всего-навсего из Левобережья (район Химок) и сам ничего не знает. Не, ну куда я больная, с маленьким ребенком поеду-то, если даже неизвестно зачем!

Ок. Следующий этап бессмысленных и беспощадных разговоров. И тут "у меня зазвонил телефон. Кто говорит?" Максимов Игорь Юрьевич из уголовного розыска г.о. Химки (не, я не запоминала все это, я просила говорить медленнее и записывала). У них - па-бам! - проверка по рейду проекта Гастбастерс в Химках 20 октября и - па-бам! - выходят по ней сроки. Ну и, понятно, что непременно прямо сейчас мне надо к ним приехать и дать показания. И "не волнуйтесь, мы не только к вам приехали". О, спасибо, успокоили! ))
А я вообще ни про какие проверки ничего не знаю, лежу болею, ребенок маленький, сотрудникам открывать не буду, потому что после майора Евсюкова, который пол магазина перестрелял, вообще людей в форме панически боюсь. Проверки - вызывайте официально. Беседовать - нет такого понятия в УПК.
Идите лучше работу работайте, господа хорошие! Сколько преступников поймать можно было за те два часа, что вы ко мне в дверь ломились?

Работали бы хорошо - не было бы Бирюлево и не пришлось бы гонять сотрудников по всему Подмосковью, требуя показания или "подпишите, что отказываетесь от показаний - я вам бланк под дверь положу и отойду, а вы возьмите".

Ребят, не смешно самим-то? Взрослые мужики, явно мечтавшие делать мир лучше и ловить преступников (ну не просто так же в УгРо пошли) шарются, аки бомжи, по подъездам и парней да девушек вылавливают. Я б сгорела от стыда.

Призывать сотрудников никуда завтра не ходить, не пытаться бессмысленно вытаскивать наших соратников и убеждать что-то подписывать (никто этого делать не будет) - не стану. У вас приказ.

А вот тех, кто дочитал это до конца и сделал правильный вывод (не бояться и доводить начатое до конца), приглашаю в группу Русские Химки vk.com/russkie.himki - читайте про рейд, приходите поучаствовать и - главное - не бойтесь! Мы в своей стране.
Бояться - хватит! Давайте уже жить!

Источник: Уголовный Розыск в гостях у Русских Химок



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish