В БИРЮЛЁВО ПРОШЁЛ НАРОДНЫЙ СХОД ЗА ВЫСЕЛЕНИЕ МИГРАНТОВ

14 октября 2013

13 октября в Бирюлёво прошёл народный сход за выселение иммигрантов, вызванный убийством Егора Щербакова. Молодой русский парень был цинично зарезан кавказцем после того как заступился за свою девушку.

Граждане требовали:

1) Чтобы Генеральный прокурор России и мэр Москвы взял под особый контроль дела об убийстве Егора Щербакова,
2) Проверить и выселить всех мигрантов с территории города, убрать их с рынков и других мест массового скопления,
3) Закрыть плодоовощную базу – где торгуют в основном мигранты, и где мог работать убийца Егора Щербакова.

Сход был инициирован местными жителями при поддержке отделения Объединения РУССКИЕ на Юге Москвы. На сход вышло по разным оценкам от 2 000 до 5 000 тысяч человек.  Как сообщил один из лидеров Объединения РУССКИЕ Александр Белов, участвовавший в сходе, собравшиеся были настроены весьма радикально.  На сходе присутствовали глава местной полиции и глава управы. Чиновники отчитались о том, что было проверено 1500 квартир на наличие в них нелегальных мигрантов. Граждане озвучили свои требования, а также общее недовольство работой полиции, возросшим этнокриминалом, в том числе большим колличеством наркоточек.


Итоги схода таковы:
- был сформирован Народный Совет (инициативная группа по развитию самоуправления и контролю за ситуацией с мигрантами в районе), в формировании Народного Совета гражданам помогали соратники Объединения Русские, в ближайшую неделю Совет проведет своё первое собрание,
- была сформирована Народная Дружина, готовая патрулировать улицы,
- глава ГУВД города Москвы заявил, что возьмёт дело об убийстве Егора Щербакова на личный контроль.

Граждане сообщили властям, что в торговом комплексе «Бирюза» мигранты ведут незаконную торговлю и попросили проверить магазин, на что власти не обратили должного внимания. В итоге, уже после завершения схода, часть людей по собственной инициативе двинулась к ТК Бирюза, после чего он был разгромлен. В том числе, как сообщают НСН, сработал один взрывпакет. Начались первые задержания, люди вели себя достойно - не давали ОМОНу хватать людей, бесстрашно блокировали дорогу автозакам с пленными своими телами.

После этого граждане двинулись к плодоовощной базе – скоплению иммигрантов района, где состоялись ожесточённые столкновения с ОМОНом. Как отметил один из участников акции – лучшем решением проблемы стало бы экстренная «правовая зачистка» базы, полиция бы могла успеть это сделать, пока граждане добирались до базы, однако ОМОН предпочёл избивать русских людей.

Затем часть граждан двинулась в Восточное Бирюлёво, ликвидировав несколько палаток, в которых, по мнению местных жителей, мигранты вели незаконную торговлю, по пути было перевёрнуто несколько машин. Вскоре, несколько сот протестующих снова собрались у ТК Бирюза, где прошла вторая волна столкновений с ОМОНом. Всего за день было задержано около 400 человек, одному из задержанных полицейские сломали руку - его увезли в больницу.

В настоящее время (14 октября 01:00) остающиеся на улицах протестующие рассеяны на несколько групп. На вопрос журналистов, о том чего хотят граждане, собравшиеся отвечают: "чтобы Москву очистили от кавказцев".

По непроверенной информации, в префектуре Южного округа Москвы создается штаб по противодействию нелегальной миграции. Президент Федерации Мигрантов России заявил "Наши мигранты в Бирюлево боятся за свое здоровье и жизнь". Однако русские жители в Бирюлёво сообщают, что впервые за долгие годы могут без страха пройтись по своему району. Однако, очевидно власти Москвы это не устраивает, и они уже завели дело по «факту организации беспорядков».

Националисты готовы снова прийти на помощь жителям Бирюлёво - все кому потребуется юридическая помощь в связи с сегодняшними событиями в Бирюлево, могут обращаться в службу юридической поддержки Этнополитического Объединения РУССКИЕ: 8-906-083-60-09



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish