В Пензе состоялся День Героев

01 марта 2013

Этнополитическое объединение "Русские" – недавно созданная организация – впервые публично заявила о себе в Пензе: на набережной Суры состоялся пикет в рамках всероссийской акции "День Героев". Это памятная дата, отмечаемая русскими людьми в эти дни каждого года в память о подвиге шестой роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под Аргуном в Чечне. В этот день собираются митинги и возлагаются цветы к памятникам погибших в локальных конфликтах и от этнопреступности. В Пензе об этом первыми вспомнили почему-то только те, кому история и судьба русского народа действительно не безразлична…

Акцию пензенских националистов чиновники согласовали, то есть, разрешили, а могли бы и запретить – от имперского флага у чиновников случается всегда нервная судорога. Не утихли еще страсти после прошедшего в Пензе 4 ноября "Русского марша", когда не оправдались надежды чиновников на провал акции из-за предполагаемого малого числа участников. Их было больше, чем ожидали сами организаторы…

На пикет пензенских националистов к "Ростку" пришли 15 человек, причем, не только сторонники ЭПО "Русские", но и просто люди, которым не все равно, что творится в стране. Участники пикета с имперскими флагами держали еще в руках портреты людей, погибших в результате разгула этнической преступности в разных городах страны. Стояли долго, не смотря на сильный ветер и снег… В конце мероприятия, обнажив головы и опустив флаги, почтили павших десантников и граждан, погибших от руки бандитов из южных республик, минутой молчания.

Естественно, мероприятие проходило под контролем полиции и нескольких представителей спецслужб в штатском с одинаковым выражением лиц. Стражи порядка отнеслись к участникам акции с пониманием – силовикам не понаслышке известна тема акции, многие из них прекрасно на собственном опыте знают ситуацию в горячих точках.

Пикет прошел без происшествий и провокаций – пензенские националисты в этом плане всегда отличались дисциплиной.

Кроме активистов ЭПО "Русские" и участников пикета никто пока не вспомнил о том, как в эти дни в 2000 году бойцы 6 роты 104 полка 76 дивизии ВДВ вели неравный бой с чеченскими боевиками, соотношение сил было 90 десантников против 2500 бандитов. В живых от роты осталось только 6 человек.

Местные СМИ обошли прошедшую акцию памяти молчанием – как бы чего не вышло, как бы отношения с дирижерами из желтого дома не испортить. Не толерантные флаги якобы. И портреты в руках участников акции тоже как бы в толерантность не вписываются…

Но историю страны можно переписать на бумаге, а не в памяти людей.

Виктор Шамаев.


EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish