Владимир Басманов для Новой Газеты о Координационном Совете

23 ноября 2012

Первые свободные выборы состоялись, впервые за долгие годы. Без подтасовок и вброшенных бюллетений. Это радует. Несмотря на то, что есть нарекания, главное, что запущен маховик альтернативности нынешней воровской власти. То что получилось во-многом "соревнование узнаваемости" - это издержки демократии в принципе, так происходит и на любых честных выборах. Тем, кто набрал меньше голосов (и мне в том числе) следует более активно проявлять себя в общественно-политической жизни (хотя лично мне сложно, так как я вынужден был бросить дом и семью, и нахожусь в эмиграции в связи с преследованиями со стороны политической полиции).
Однако один момент точно должен быть пересмотрен к следующим выборам. Голосовать надо разрешить лишь по 2 бюллетеням, по общегражданскому и
одному на выбор - политическому. Иначе получается дурацкая ситуация, списки идеологические есть (они очень важны, чтобы КС не утерял политическую часть, превратившись в собрание "Алл Пугачев"), но частично результаты были по ним извращены (Демушкин и Белов не прошли, правда Демушкин не прошел из-за 9000 неснятых голосов МММ) - ибо например националистов выбрали поклонники Собчак и юмориста Шаца, а также левые и либералы.
По поводу ближайших дел Координационного Совета, считаю актуальными два основных:
1) Создание федеральных исполнительных структур при КС по всем направлениям, куда могли бы записаться любые добровольцы-волонтеры, чтобы все не выродилось все в пустую болтовню или в дела одиночек.
2) Выборы Региональных Координационных Советов.


EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish