Рубрика | Публикации

Владимир Басманов: О ТАЙНЫХ ОРДЕНАХ ШТУРМОВИКОВ КРЕМЛЯ

13 марта 2013

А может надо затаиться, чтобы не покромсали раньше времени, и тайно лет 10, незаметно от ФСБ, готовить в тире много боевиков? Человек 500 подготовить и на Кремль?

Ну вот РНЕ готовит, уже 20 лет. Многие уже состарились и умерли. Пусть земля будет им пухом.

Не надо повторять ошибок прошлого. Люди закаляются в политической борьбе, в этом учеба и опыт, в этом навык и борьба со страхом действий,  организация и проверка и новые лидеры, а не в сидении годами на даче, как некоторые известные вожди "боевых отрядов русских националистов", или в отжимании 10 раз ежедневно от пола и хорошей семьи.
Надо идти к народу, и быть с народом, вести народ за собой, доказывать что ты на его стороне, а не замыкаться в какие-то узкие секты маньяков-фантазеров, мечтающих о том, что когда-нибудь их кто-то куда-то позовет вершить историю.
Если ты обращаешься к националистам - то говори как есть, как думаешь. Если ты националист, и обращаешься к малограмотному колхознику - то говори так, чтобы ему понятно.

Когда мне говорят, что "не время еще, надо готовить наши силы, лет 5 еще, ну 10, надо подождать, а пока ни чем не участвовать, не нервировать власти, спортом пока лучше одним, за могилами ухаживать, безобидное чтобы, а то разгромят раньше времени", то вспоминаю, что первый раз почти слово в слово я услышал это в 1992 году от одного из лидеров националистов.

Мне уже сейчас идет 4-ый десяток. Может быть через 15-20 лет уже умру ( по прогнозам японских ученых средний возраст жизни граждан РФ, которые родились в 1980 году составит около 50 лет, если ситуация не ухудшится, а будет как сегодня ). И будут еще к тому времени тоже люди, которые будут говорить, что "не время, наша задача готовится, мы готовимся, еще лет 5-10, мы ходим в тир и занимаемся каратэ, у нас есть связи в кремле, мы знаем Ивана Петровича, он обещал нам кое-что".

Кстати, я этому верил, и 10 лет именно так и думал, потом на 11 год немножко начал сомневаться как-бы, и подозревать, что "что-то не так". А кто-то так и умер по старости, не осознав, что зашел в тупик.

Не жалею, что получился я, и еще дельных человек 10 на нынешний год из тех многих тысяч "боевиков", которые прошли и ушли - куда то обратно в овощи, но это совсем не то, во что верил и какие результаты ждал от своей многолетней деятельности. Но надо же как-то расти, и интеллектуально тоже.

Я в правом движении более 20 лет, первые 10 лет думал, что мы готовим отряды национальной революции, а ни в чем принимать участие общественно-политическом не надо, потому что мы только истинные правильные люди, нас 1,5 человека, а кругом все - враги русского народа, а мы будем готовиться, и тайно влиять на все в мире через газету тиражом в 5 тысяч экземпляров. Ко всем антиельцинским выступлениям - хоть и тайно симпатизировал, все же относился свысока, и особо делом не поддерживал. Так шел год за годом, все ждал и ждал, когда же мы наконец подготовим отряды национальной революции. А годы шли, так прошло 10 лет. Те, кто мне это говорил в начале 90-х - некоторые умерли от старости уже. Я уже от печали чуть было не стал индивидуальным террористом к 10-ому году от разочарования в успехах стратегии "ожидания".

Потом случилось ДПНИ - там мой кругозор немножко расширился, и я понял, что можно сидеть до конца жизни в своей маленькой организации, и самого себя зомбировать тем, что "нас счас 20 человек, а станет мильон, и мы нападем на кремль, в 2050 году", пока не умрешь от старости, фантазируя на эти темы.

Понял, что надо выходить к народу и широко действовать, не замыкаться, не ждать у моря погоды, отрабатывая приемы каратэ с друзьям - и считая, что тем самым, что ты поможешь революции национальной в 2050 году.

Может кого-то это устраивает. Все какое-то развлечение, но мне не хотелось бы просто вот так жизнь потратить, то что я делаю - не досуг, у меня реально уходит на правые дела 90% личного времени. Зачем мне тратить свою жизнь на непонятно что? Если мне клуб нужен хороших людей - я и раз в 2 недели могу этим заниматься, а не все свое свободное от заработка время. Серьезно отдаваться можно тому, где видишь значимость идей и настроений.

Усиливаться необходимо, и ресурсы подтягивать и прочее - нет сомнений. Но это никак не отменяет того - что нужно быть в гуще событий и дел. А не сидеть на даче как великие вожди и готовить якобы "мифические легионы которые вот уж когда ни будь совершат что-нибудь может быть". Это ясно и понятно.

Владимир Басманов


EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish