Владимир Басманов: Путина будет ждать судьба Мубарака и прочих тиранов.

15 декабря 2012

DSC005088

Один из лидеров Объединения Русские Владимир Басманов дал коментарии для НСН, о том как он видит дальнейшее развитие протестов в России.

- Как вы оцениваете акцию противников путина 15 декабря в Москве?

Я считаю что народное собрание на Лубянской площади прошло успешно. Впервые за последний год, по призыву лидеров антипутинского протеста, на улицы без согласования с ворами и жуликами, вышли тысячи людей. Не испугались ОМОНа, карателей, не струсили. Лютый холод не стал помехой тем, кто понимает, или уйдет Путин, или он погубит страну и народ, кто не равнодушен, кому не наплевать. Акция прошла под лозунгом "Свободу политзаключенным", "Долой тирана!", "Долой власть чекистов", "Россия без путина". Это очень знаковое событие, уже нет эйфории декабря 2011-го, народ выходит не потому, что считает, что "вот-вот путину конец", а потому что люди следуют зову своей чести и совести. И очень важно что люди учатся выходить без всяких согласований, выходить массово, а не как по 31 числам, это новое явление. Учатся противостоять на улицах карателям, защищать своих единомышленнков, акционировать даже без лидеров. И я категорически приветствую действия сторонников свободы.

Вчера мне говорили некоторые люди, что соберется 50 человек, никуда ходить поэтому не нужно, "какой смысл", "ничего не изменить", "я лучше дома буду сидеть", "а вдруг там либерал около меня пробежит", "зачем мне лишние проблемы, вот когда что-то начнется по всей стране, вот тогда ужо я...". Хочу сказать всем таким, что все что происходит в стране, вся преступная политика путинщины, разграбление страны, более 60% за чертой бедности, миллионы мигрантов, медленное умирание нации под властью кучки воров - все это на совести тех, кто все знает, и сидит дома. Тем более это касается тех, кто называет себя националистами. Трусость и свою рабскую сущность, готовы такие "премудрые пескари" прикрывать любыми оправданиями. При этом я выражаю уважение тем националистам, соратникам Объединения Русские, кто не побоялся, и сегодня вышел вместе со своим народом на центральную площадь столицы, выразить свое отношение к оккупационному антинародному режиму.

- Как в дальнейшем будут развиваться протесты в России?

Можно сказать однозначно, то народное возмущение путинщиной, которое началось в 2011 году - никуда не исчезло, по прежнему "мирные" антипутинские манифестации могут собирать десятки тысяч человек (причем, где большинство участников - обычые люди, а партийных всех направлений - не больше 5%), а несогласованные акции тысячи людей.

Все кто пророчил исчезновение протестов против преступной хунты - просчитались. Надежды кремляди всех видов развеялись сегодня, 15 декабря. В дальнейшем очень многое будет зависить от правильных действий Координационного Совета оппозиции, лидеров протеста (лидерами становятся те, кто не боится идти вперед).

- Как Вы считаете, люди пришедшие на акцию, должны оставаться на ней до задержаний, либо идти домой, когда понятно, что акция состоялась либо не состоялась?

Путинщине выгодна тихая акция акция протеста, пришли, постояли незаметно 10 минут, ушли домой. Сванидзе, я слышал, призывал людей "поскорее разойтись". Вот те же, кто первый убегает - потом размазывает сопли в интернете, что "слили протесты". Надо ли делать то что выгодно протесту или надо делать то, что выгоднее путинщине? Ответ очевиден.

Раньше можно было слышать от некоторых, что лидеры оппозиции, проводя мирные спокойные манифестации - "сливают протесты, надо действовать более радикально, решительней, не нужны никакие согласования и мирные шествия, надо выходить на уличное противостояние", повторяя как попки кремлядскую пропаганду, направленную на подрыв доверия к протесту вообще, и желанию в нем участвоваь. Так вот, если кто либо сегодня из таких говорунов не пришел на акцию 15 декабря в Москве (которая уже не была "мирным согласованным шествием"), и не участвовал в противостоянии народа с карателями, - то понятна цена таким людям, и их словам.

- От людей с какой стратегией поведения сейчас наибольший ущерб протестам?

От тех, кто призывает сидеть дома. И тех, кто призывает отказаться от общенародных протестов под любым предлогом в пользу сектантских узкопартийный сборищ на 100 человек, безопасных для правящих бандитов. Делается это для того, чтобы снизить число людей выступающих на улицах против воровской власти. В среде либералов - это такие люди как Новодворская, Боровой, часть антифашистов. В среде националистов - это такие люди, как Савельев, Народный собор. В среде левых - это всякие маргинальные РКРП. Как правило это платные агенты кремляди и послушные им зомбированные люди. Но радует что таких мизерный процент, все же большинство противников режима может мыслить самостоятельно, и не страдает нарушением логики, понимая, что "сидение дома" или отказ от единых массовых совместных народных выступлений - только на руку преступному режиму. Также вредили такие люди, как Рыжков и прочие, которые выдавали себя за оппозицию, но являлись агентурой кремля внутри оппозиции. Именно они всегда призывали людей "поскорее расходится", "пора уже домой", "давайте не будем требовать ухода путина".

- Чтобы Вы хотели бы пожелали антипутинскому сопротивлению, и конкретно русским националистам?

Координационный Совет оппозции обязан создать инфраструктуру сопротивления. Должны быть созданы Советы во всех городах и районах, исполнительные структуры, как федеральные, так и местные, с участием всех желающих добровольцев. Без этого протест не сможет выйти на новый уровень. Рядовым участникам протеста хочу сказать, что "дорогу осилит идущий", и борьба с правящими узурпаторами власти, которые мучают наш народ, в конце концов завершится победой народа, а Путина будет ждать судьба Мубарака и прочих тиранов.

Националистам я хочу пожелать не поддаваться на кремлядскую пропаганду всех видов, не слушать бредни внедренных в среду националистов агентов спецслужб, быть вместе с народом. Участвовать во всех массовых народных выступлениях, отрабатывать совместные действия, учиться работать с народными массами - увлекая их за собой, при задержании лидеров брать инициативу на себя, и главное - быть более подготовленными, организованными, активными, при участии в любых акциях действовать группами, не отходить от своих лидеров до конца акций, не рассеиваться по площади, участвовать сообща, и придерживаться принципа: "один за всех и все - за одного!"



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish