Запрещённый Русский марш в Санкт-Петербурге – Рассказ участника | ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИЕ

Запрещённый Русский марш в Санкт-Петербурге – Рассказ участника

06 ноября 2012, admin


Сегодня к 16 часам отправился к БКЗ, где должны были собраться участники несанкционированного, запрещенного властью русского марша. Прямо с Площади Восстания отправился с группой молодых националистов… На мое удивление, пришло очень много националистов, такого огромного количества я раньше не встречал. Ребятам, было где-то от 17 до 22 лет, большинство из них были обриты наголо, а на многих светилась опознавательная символика. У БКЗ проходила пошловатая, но громкая вакханалия от “Единой России”. И в это время молодые националисты врезались в их толпу. Буквально на моих глазах омоновцы увезли два автобуса этих молодых ребят. В толпе я заметил Николая Бондарика, но подойти к нему не представлялось уже возможным. Честно говоря, я злорадствовал, что вакханалию от Единой России с ее пошлыми интернациональными лозунгами, если не сорвали, то очень попортили эти ребята. Лица у всех ребят были такие зажженные, что возникло ощущение, что в автобусы омоновцы грузили само будущее России.




Дальше я отправился на Пл. Восстания… Там уже царила давка и много-много ОМОНа, бронированных машин набитых омоновцами. Конечно, я обратил на них внимания еще когда выходил из метро, но количество машин явно увеличилось. Националисты (в их числе и я) пытались пробиться сквозь кольцо ОМОНА, но нас хватали и заталкивали в автобусы. На Невском возникла ужасная давка. Неожиданно, увидел рядом с собой мужчину кавказской внешности – с волевым лицом, физически крепкого. Он кричал: отпустите русских людей, почему Кадыров пленных русских резал в Чечне – а его назначили президентом, и Путин об этом молчит? Я чеченец, но я понимаю русских… Долой Путина и Кадырова! В это время возникла непосильная давка, в которой я сильно подвернул ногу. Перешел Невский проспект, и влился в небольшой отряд “скинхед-штурмовиков”, уже не молодых, и так сказать элитных скинов. Многие из них шли с вышитыми эсесовскими знаками на куртках,а на некоторых даже были татуировки в форме свастики. Я понял, что за такими ребятами можно хоть на край света. Такие не побегут ни от кого. Дошел с ними до перехода. И вдруг на обратной стороне заметил своих знакомых и с ними тех, которых я раньше не знал. Конечно же перешел дорогу… Узнал, что арестовали (в смысле задержали) Дмитрия Боброва. Над нами кружил вертолет, и сопровождало наше шествие несколько милицейских автомобилей. Иногда омоновцы выскакивали и бросались на нас. Особенно в момент, когда мы скандировали лозунги. Задержали и меня (грубо схватили и потащили к автобусу), но потом вдруг отпустили. Шествие наше продолжалось, а вертолет кружил в воздухе…


Что порадовало на этом запрещенном марше? Нас много, больше чем я ожидал… Не сравнить разрешенные митинги, на которые собиралось не так много народа, и такое огромное количество националистов – на сегодняшнем запрещенном шествии. При этом всех возрастов от 15 лет до пятидесяти… От молодых штурмовиков с чистыми зажженными лицами – до легионеров скинхед-движения, и интеллигенции; и монархистов то же было много. Нам сочувствовали почти все прохожие, кроме иноземцев-азиатов разумеется. Националистов так много, что мы вполне обойдемся и без левых. Вот что впервые я ощутил… Можно запретить марш, но нельзя запретить национализм. И сегодня многие в этом прекрасно убедились.



Впервые за последние лет десять ощутил (на запрещенном марше) настоящее революционное движение. В напряженной атмосфере буквально возникали молнии , возникло ощущение конца этого строя… начала нового мира. Понятно что сегодняшняя власть уже не в силах отвечать русским, и ослабла. Уже было видно по решительным обритым подросткам у БКЗ, что поколение воинов растет не по дням, а по часам… Что победа национализма – лишь вопрос времени… и места. Как и произошло сегодня… Услышал просто блоковскую музыку революции. На Невском возникло ощущение ночи, хотя было всего лишь половина пятого вечера. Ночи этого режима, этой власти, за которой иной рассвет. Рассвет русского гражданственного общества. Ощутил это почти физически. Это были – самые непередаваемые ощущения…

Одно из наиболее первых ярких ощущений – это конечно же националистическая молодежь, решительно направляющаяся к БКЗ, прямо сметая со своего пути эту никому ненужную и позорную вакханалию членов “Единой России”. Правда, их сразу же схватили и увезли, но тотчас прибыли новые отряды националистичной молодежи, немалой части из которой удалось вырваться… Когда они двигались – было ощущение, что к старой политической России – (олицетворяемой партией “Единая Россия”) движется новая, молодая Русь, Русь обновляющая сам мир. У пл. Восстания задерживали самых крепких националистов (старой закалки), многим из которых было уже за сорок… Самая опасная точка возникла именно там. Возникла ужасная давка. Очень громко выли полицейские сирены, некоторые люди падали, и их поднимали товарищи. Обрадовали и старые скины – те, что гордо шли с эсесовскими эмблемами, давно не встречал таких ребят в моем городе. Наконец они вышли из подполья. Конечно количество националистов таяло на глазах – нас просто загребали омоновцы. . Когда мы проходили по подземному переходу стены просто сотрясались от наших возгласов: Слава Руси!…Мы шли, а на нас кидались омоновцы. В конце концов загребли. Домой я вернулся около десяти вечера…

Виктор Ефимов

сайт НСИ


Источник