Рубрика | Слово соратника

Категория |

Заявление Русских Химок по событиям на Украине

25 февраля 2014

По событиям на Украине отдельными членами Объединения Русские, а также дружественным ресурсом «Национальная служба новостей» было сделано уже немало заявлений. Практическое большинство новостей преподносилось в следующем ключе: революция на Украине – это хорошо, потому что против власти пропутинского Януковича (а что против Путина – то правильно), националисты из Правого Сектора – молодцы (правда, позже, видимо под влиянием сотен гневных комментариев эта позиция отошла на задний план), «Беркут» - подстилки режима Януковича. Кто-то даже называл русскоговорящих людей, которые являются русскими и называют себя русскими, живущих на территории Украины, «совками», «безвольными рабами» и быдлом.

К сожалению, несмотря на то, что это была личная позиция лишь некоторых представителей ЭО «Русские», многими читателями она воспринималась, как позиция Объединения в целом.

Мы считаем необходимым донести до всех наличие иной позиции по данному вопросу, которую разделяет большинство соратников и сторонников Русских Химок (что показал опрос подписчиков в интернете), а так же многие наши товарищи по Объединению.

На Украине погибли наши братья, люди одной с нами крови, одного, некогда искусственно разделенного, народа. Мы не имеем права осуждать тех, кто погиб на Майдане со стороны протестующих – это была их борьба и их Революция, они отдали жизни за свои идеалы (близки ли они нам – это другой вопрос). Мы призываем не осуждать и тех, кто погиб, исполняя долг перед Родиной, не вешать на бывших верными присяге ярлык «зверей» и «подстилок режима». Зверств хватало с обеих сторон.

Мы осуждаем убийства той или другой стороной. Вам, провокаторам с обеих сторон, кровь на ваших руках никогда не простят – ни Бог, ни народ, ни история.

Надо понимать, что война, которая идет на Украине (а это еще только ее начало) – братоубийственная. Люди, называющие себя националистами, разве могут желать братоубийственной войны?

Называть русских Украины, не восставших за свои права, «совками» и «быдлом» нормально для либерала из аудитории телеканала «Дождь», или радио «Эхо Москвы». Но для нас, русских националистов, эти люди были и остаются братьями по крови, а для многих и братьями по вере - отрекаться от них из-за идеологических заблуждений преступно. Эти люди оказались заложниками ситуации: с одной стороны – революционеры, поддерживаемые Западом, ведущие в европейский «рай», что может привести к полному уничтожению украинской промышленности, с другой коррумпированный и антинародный режим Януковича, защищавший интересы олигархов. Нейтралитет для многих русских людей был осознанным выбором.

Невозможно не замечать, что народный гнев используют в своих целях личности, имеющие интересы, далекие от интересов «украинского» народа. В качестве примера можно привести указания Яценюка СБУ прекратить прослушивание телефонов посольства США в Киеве и уничтожить материалы предыдущих прослушек. Глупо думать, что все эти министры иностранных дел и прочие представители европейских государств, побывавшие на Майдане, действительно озабочены плачевным положением населения Украины.

Нам почему-то всегда навязывается безальтернативный выбор. В России – либо Путин, либо Навальный; на Украине – либо майданутые (бандеровцы, западники и т.п.), либо Янукович. Третий путь тут же объявляется запутинским и не рассматривается.

Революция всегда пожирает своих отцов. И идеалы свободной страны, за которые умирали люди, быстро отходят на второй план. Зато на первый выходят представители Правого сектора и УНА-УНСО с заискивающими заявлениями, что у них нет претензий к русским. Однако за спиной уже слышатся русофобские разговоры, начата постепенная дерусификация Украины. Уничтожение памятника М,И. Кутузову, победителю Наполеона, является первой ласточкой этого процесса.

Мы, как русские (не европейские, не какие-либо иные) националисты, выступаем за соблюдение интересов русских людей, где бы они не проживали. И если свержение преступного режима в другой стране оборачивается притеснением русского населения, то русским националистам приветствовать это как минимум недальновидно. Превозносить события на Майдане, которые, очевидно, ухудшат положение наших братьев по крови – не вяжется с логикой русского национализма.

Представители Правого сектора, наряду с СБУ, уже заявили о недопустимости разделения территории Украины. Был отменен закон о региональных языках, звучат призывы Киево-Печерскую Лавру передать раскольничьему Киевскому патриархату, сносятся памятники солдатам, погибшим в Великую Отечественную. Получив каплю власти, майданутые уже проявляют свое истинное лицо, лицо дорвавшейся до власти голытьбы. Этого ли хотели те националисты, которые восторгались майдановцами?

Теперь русским остается одно – силой отстаивать свои интересы. И если они уступят, последствия для них будут плачевны.
Мы приветствуем действия населения Севастополя, которое избрало нового руководителя, назначило свой Исполком, набирает добровольцев в ряды самообороны от майдановцев. Они выступают не за Януковича, не за ПР - они хотят остаться русскими на своей земле и говорить по-русски. Вот яркий пример третьего пути, который и следует поддерживать русским националистам.

Русские Химки



EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish